Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альпинист Карлос Сория в 73 года не теряет надежду взойти на все восьмитысячники мира

5 марта 2012, 12:50 UTC+3
Сория намерен помочь школе, расположенной на высоте более 4 тысяч метров
Материал из 1 страницы
Фото www. mountain.ru

Фото www. mountain.ru

МАДРИД, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испанский альпинист Карлос Сория, которому недавно исполнилось 73 года, отправился сегодня в Непал, чтобы начать подготовку к восхождению на Аннапурну и Дхаулагири. Если все пройдет удачно, эти вершины станут 12-м и 13-м восьмитысячниками в послужном списке отважного альпиниста.

Причем восхождение на 10-й из них он совершил в возрасте старше 60 лет. В его послужном списке также покорение самых высоких гор всех континентов.

Подобное упорство в достижении своей цели - а альпинист не скрывает, что намерен покорить все 14 существующих в мире восьмитысячников – снискало ему всеобщее признание. На странице в "Фейсбуке" у Сории в "друзьях" 152 тыс последователей, для которых ветеран стал примером целеустремленности, мужества и веры в свои силы.

Сам альпинист, выступая на пресс-конференции перед вылетом в Гималаи, отметил, что намерен совершать восхождения до тех пор, "пока организм будет выдерживать нагрузки". Он также подчеркнул, что горы стали его жизнью, которую он не променяет ни на какую другую.

Из-за недостатка средств большинство своих экспедиций Сория совершал практически в одиночку, однако на этот раз благодаря финансовой поддержке одного из банков он везет с собой целую команду помощников. Они же примут участие в начатой Карлосом Сорией несколько лет назад программе помощи школе в расположенном на высоте более 4 тыс м местечке Сама, которой они намерены передать продукты питания, одежду и школьные принадлежности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама