Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Озеро превратилось для российских марафонцев в теплый бассейн

10 августа 2012, 18:24 UTC+3
Победил на дистанции Усама Меллули из Туниса
Материал из 1 страницы
Старт
Во время заплыва
Владимир Дятчин
Сергей Большаков
Томас Лурц финиширует
Озеро
После заплыва
Уссама Меллули
Уссама Меллули после награждения

ЛОНДОН, 10 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Установившаяся в олимпийской столице прекрасная летняя погода благоприятствовала успешному старту мужчин- марафонцев на 10-километровой дистанции в озере Серпентайн в лондонском Гайд-парке. Температура воды, которую измеряют на глубине 40 см, на разных участках озера составила 21,1 - 21,4 градуса,

Россия была представлена двумя спортсменами - трехкратным чемпионом мира на этой дистанции Владимиром Дятчиным и Сергеем Большаковым. Среди участников заплыва также 5-кратный чемпион мира на дистанции 25 км, выступающий ныне за Казахстан волгоградец Юрий Кудинов

После окончания третьего круга Владимир Дятчин, который в начале пути отставал от лидирующего канадца Ричарда Вайнбергера на 30 секунд, "отдавал" ему всего 8 сек. После следующего круга разрыв сократился, но на пятом участке дистанции в лидеры вышел Усама Меллули из Туниса, следом за ним плыл "эскорт" в виде канадца и грека Спиридона Гианнотиса. Россияне Большаков и Дятчин занимали соответственно 7-ю и 8-ю позиции. В итоге они стали 6-м и 7-м.

"Мы рассчитывали на более холодную воду, готовились в Словакии, в горном озере, при температуре воды 17-18 градусов. Собственно, и здесь рассчитывали на такую температуру, но было слишком тепло, - сказал корр.ИТАР-ТАСС после финиша Владимир Дятчин. - Кроме того, мы привыкли к соленой воде, к волнам. Вот, говорят, в Рио /следующая летняя олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году. - Прим.корр.ИТАР-ТАСС/ надо будеть плыть в океане". Про Рио Владимир мечтательно вспоминал не раз во время разговора. Вопрос корр.ИТАР-ТАСС возник сам собой. "Вы спрашиваете, собираюсь ли я плыть в Бразилии, - ответил россиянин. - Если бы выиграл медаль, то подумал бы. О "золоте" я не говорю - это мечта, говорю о медали. А так - олимпийская дистанция - большой соблазн. Мне только 29 лет. Например, немцу Томасу Лурцу /сегодняшний "серебряный" призёр. - Прим.ИТАР-ТАСС/ 32 года. Просто надо сформировать систему подготовки".

"Раньше финиш был за два километра, когда лидеры набирали скорость, - продолжал Дятчин. - Сейчас фактически финиш начался за три с половиной километра. И скорости необычайно высоки".

По мнению спортсмена, "условия идеальны для человека, который плавает в бассейне". Озеро Серпентайн с его идеально гладкой поверхностью и представляло из себя большой бассейн, а российские спортсмены привыкли бороться с трудностями в виде стихии.

Дебютом для россиян стало участие в соревнованиях их известного соотечественника в качестве судьи: двукратный чемпион мира судья международной категории Алексей Акатьев стал первым представителем страны на олимпийских стартах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама