Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина России призвал Валерия Шанцева к диалогу

9 августа 2013, 19:05 UTC+3
Александра Уварова волнует будущее трамплинов в Нижегородской области
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Гердо

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Гердо

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. В нем он просит главу региона согласится на встречу, о которой он просит уже в течение двух лет, чтобы обсудить судьбу расположенного в области трамплинного комплекса.

Уваров в письме отметил, что цель обращения - "напомнить о трамплинах и тем самым снять грех с помощников губернатора, которые не удосужились это сделать".

"На самом деле трамплинов уже нет. Их снесли под предлогом реконструкции. Судя по тому, что происходит на строительстве - это не реконструкция трамплинов, а консервация объекта. Есть опасение, что трамплинов не будет вовсе либо они будут находиться в таком месте, куда будет непросто добраться и взрослому, не говоря о детях", - написал президент федерации.

"Мое обращение к Вам в формате открытого письма — мера вынужденная и выстраданная. Два года кряду пишу Вам письма по официальным каналам, прошу о встрече, - продолжил он. - Получаю обещания, которые никак не конвертируются во встречу и, соответственно, в заинтересованный разговор о главном и волнующем. Это побуждает спортивную общественность прыжков на лыжах с трамплина и меня как президента федерации путями окольными и не совсем традиционными организовать диалог с Вами".

Глава федерации не исключает, что политические, экономические и социальные основания могут оправдывать снос трамплинов, реконструкция которых обойдется в 1,5-2 миллиарда рублей. "При желании региональные СМИ сумеют повлиять на формирование позиции: "не очень ли жирно строить объект, который стоит в расчете на каждого занимающегося 500 тысяч рублей", - подчеркнул Уваров, соглашаясь с тем, что спортивные сооружения для прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья стоят очень дорого.

"Скорее всего, наши аргументы "за" превратят в насмешку те, кто привык все измерять квадратными метрами коммерческой жилплощади. Что можно возразить этому мнению и тем, кто его формирует? Мне кажется, вступать в полемику бессмысленно и оскорбительно. Мы говорим о разных ценностях и интересах. Они думают об упущенной финансовой выгоде, мы - о сохранении исторической традиции", - говорится в письме.

Уваров напомнил, что в Нижнем Новгороде еще в довоенные времена были восстановлены прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, устанавливалась "мода на самые далекие и красивые прыжки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама