Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Жак Рогге уверен, что Олимпийские игры в Лондоне и Сочи пройдут успешно

2 мая 2012, 12:19 UTC+3
Достоинством президента МОК считается репутация неподкупного чиновника, непричастного к коррупционным скандалам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге, которому сегодня исполняется 70 лет, уверен, что Олимпийские игры в Лондоне и Сочи пройдут успешно.

"Олимпийские игры-2012 в Лондоне, которые стартуют в июле, покажут всем, как может успешно работать правительство страны со спортивными организациями. Игры-2012 пройдут в условиях экономического кризиса, однако при этом стране будет оставлено богатое наследие на будущие десятилетия. Эти состязания будут способствовать и социально- экономическому развитию британской столицы: например, многие люди уже получили работу в сфере услуг и строительства", - сказал Жак Рогге.

Говоря об Играх-2014 в Сочи, Рогге отметил: "Радостно видеть, какими темпами продвигается подготовка к зимней Олимпиаде. Возведение объектов происходит в горах, где всегда строить было непросто. Приходится адаптироваться к местным условиям. То, что мне действительно нравится в Сочи, это уникальное географическое положение города: и прибрежные территории, и его горная составляющая, уникальное сочетание возможностей проведения зимних и летних соревнований одновременно. Я очень благодарен российским друзьям за то, что они делают хорошую работу и, что немаловажно, в отведенные сроки".

Президент Международного олимпийского комитета не испытывает опасений по поводу сроков сооружения олимпийских объектов в Сочи. "Олимпийское строительство в Сочи идет быстрыми темпами, при этом не только укладывается в график работ, но и выполняется качественно. У нас в МОК есть международная комиссия, в которой работают эксперты- строители, и они оценивают реальное качество. Сейчас они делают вывод, что все в Сочи делается хорошо, - сказал Рогге. - Уверен, что россияне справятся с любыми проблемами, - отметил президент. - У меня нет на этот счет никаких сомнений. Россия - великая страна и спортивная держава, которая располагает огромными ресурсами. У вас много квалифицированных специалистов, так что я полагаю, что россияне смогут успешно решить все задачи, связанные с подготовкой к Олимпиаде".

Рогге уже 11 лет возглавляет международную организацию, которая пропагандирует олимпийское движение во всем мире в соответствии с Олимпийской хартией, объединяя людей и страны в большую спортивную семью. В 2001 году Рогге был избран на этот пост в Москве, став преемником Хуана Антонио Самаранча.

Главным достоинством президента МОК считается репутация неподкупного чиновника, непричастного к коррупционным скандалам. С 2001 года Рогге решительно стал выполнять задачи, которые стояли перед МОК. В числе главных угроз для развития спорта Рогге неоднократно называл допинг, насилие и коррупцию.

В августе 2011 года Рогге удостоен Ордена Дружбы - за вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией. Награду вручил лично президент РФ Дмитрий Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама