Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый электропоезд "Ласточка", предназначенный для работы в олимпийском Сочи, прибыл из Германии в порт Усть-Луга

5 марта 2012, 14:09 UTC+3
Также планируется использование этих поездов во время проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УСТЬ-ЛУГА /Ленинградская область/, 5 марта. /Корр.ИТАР- ТАСС Лев Фролов/. Первый из 38 электропоездов "Ласточка" /Desiro RUS/ , которым предстоит обслуживать Олимпиаду в Сочи, прибыл сегодня из Германии в порт Усть-Луга

Прибывающие морем "Ласточки" от берегов Финского залива будут направляться по железной дороге в депо "Санкт-Петербург – Московское" /Металлострой/, где специалисты концерна-производителя "Сименс" /Siemens/ приступят к проведению пусконаладочных работ.

В течение 2012 года "Ласточки" пройдут тестовые и сертификационные испытания на полигоне в подмосковной Щербинке и на железных дорогах России.

Пассажирская эксплуатация первых электропоездов "Ласточка" начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи. Также планируется использование этих поездов во время проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Производство электропоездов "Ласточка" на заводе немецкого концерна "Сименс АГ" в Крефельде (Германия) началось в апреле 2011 года. Начиная с 2013 года эти составы будет производить ООО "Уральские локомотивы" — совместное предприятие группы "Синара" и "Сименс АГ" - на производственных мощностях в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама