Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Меньшенин: С норвежками мы можем побороться в спринте и эстафете

9 августа 2013, 19:41 UTC+3

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам недоволен проживанием на спортивной базе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

БЕЛМЕКЕН /Болгария/, 9 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Женская сборная России по лыжам успешно ведет подготовку к Олимпийским играм в Сочи на болгарской спортивной базе "Белмекен" на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Об этом сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер российской команды Григорий Меньшенин.

"Для успешного выступления на сочинской Олимпиаде необходимы тренировки на такой высоте. Не секрет, что во время подготовки нужно определенное количество дней в горах, чтобы организм адаптировался и легче переносил нагрузки. Я бы назвал "коварной" высоту, на которой находится лыжная трасса в Сочи, где без горной подготовки хорошо выступить сложно", - сказал наставник сборной России.

Меньшенин подчеркнул, что также внимательно наблюдает и за конкурентами в борьбе за олимпийские медали. "Мы следим за норвежской командой, однако каких-либо изменений в ее составе я не вижу. Все лидеры у них в строю и также, как и мы, усиленно готовятся к Олимпийским играм. Их сборная очень сильна - практически 80 процентов гонок. Выигрывают норвежки, нам остается только бороться и отбирать у них призовые места, - отметил он. - Есть дистанции, на которых мы можем соперничать с ними, например, в спринте и в эстафете есть шансы побороться. Мы готовимся и настраиваем спортсменок на борьбу".

Бронзовый призер Игр в Ванкувере в 2010 году Наталья Коростелева также тренируется на сборах, добавил наставник российской команды. "Она общается с нашими девчонками, тренируется по своему плану. Все в ее руках, мы внимательно наблюдаем за ней. Если ей удастся реализовать себя, мы будем только рады. Все шансы вернуться в команду у нее есть, нужен только результат и стабильное выступление на Кубке мира", - указал он.

Меньшенин отметил, что российская команда недовольна проживанием на спортивной базе. "Мы подавали заявку на размещение на этой базе за год. То ли менеджеры не выполнили свою работу, то ли еще кто-то в этом виноват, но сейчас девушки проживают в трехместных комнатах, где достаточно сыро. Но эти проблемы решаемы, тренировочному процессу они не мешают", - информировал старший тренер.

Собеседник агентства также поделился дальнейшими планами команды. "В сентябре у нас будет сбор в Тюмени, потом мы едем в Австрию, а затем в Финляндию, где и примем участие в первых этапах Кубка мира. Тогда и начнется непосредственно подготовка и отбор к Олимпиаде", - отметил он.

"Надежда на медали в Сочи есть. Соперники у женщин очень серьезные - это и Юстина Ковальчик /Польша/, и Марит Бьерген /Норвегия/ и другие. Это спортсменки очень высокого уровня, и бороться с ними сложно, но можно", - подытожил наставник лыжной сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама