Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Ювентус" намерен подать апелляцию против дисквалификации тренера Антонио Конте

10 августа 2012, 19:08 UTC+3
Конте обвиняется в том, что был в курсе сделок о договорных матчах, но не сообщил об этом в компетентные органы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский футбольный клуб "Ювентус" намерен подать апелляцию против дисквалификации главного тренера Антонио Конте на 10 месяцев. Об этом говорится в официальном заявлении руководства туринской команды, которое заверяет, что не намерено прерывать контракт со специалистом.

Дисциплинарная комиссия вынесла сегодня решение о штрафных санкциях и наказаниях по результатам проведенного прокуратурами городов Бари и Кремона расследования о договорных матчах в сезоне 2010/2011. В деле фигурировали два десятка клубов серии "А" и "Б", футбольные менеджеры и футболисты. Обвинение строилось на показаниях "раскаявшихся" футболистов - защитника "Аталанты" Андреа Мазиелло и выступавшего за "Сиену" полузащитника Филиппо Кароббио. Оба дисквалифицированы на два года и два месяца.

Конте, тренировавший в тот период "Сиену", обвиняется в том, что был в курсе сделок, но не сообщил об этом в компетентные органы. Адвокатам специалиста, которые предлагали наказание в виде трех месяцев дисквалификации и крупного денежного штрафа, было отказано в мировом соглашении. При этом прокурор требовал для Конте отстранения от профессиональной деятельности на год и три месяца. У представителей тренера "Ювентуса", приведшего команду в минувшем сезоне к очередному чемпионскому титулу, есть 10 дней на обжалование решения дисциплинарной комиссии. Если же дисквалификация на 10 месяцев будет подтверждена, "Ювентус" окажется без наставника на целый сезон. Уже в субботу Конте не сможет быть с подопечными на матче с "Наполи" за Суперкубок Италии, который состоится в Пекине.

В тоже время руководство "Ювентуса" выразило глубокое удовлетворение оправдательным вердиктом в отношении двух игроков команды - Симоне Пепе и Леонардо Бонуччи, который выступал за сборную Италии на чемпионате Европы.

Восемь месяцев дисквалификации назначены помощнику Конте Анджело Алессио. Клубы "Лечче" и "Гроссето" переведены из серии "Б" в низший дивизион "Лига Про" и намерены также в апелляционной инстанции оспорить это решение.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама