Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рори Макилрой стал самым молодым гольфистом, возглавившим мировой рейтинг-лист

5 марта 2012, 15:22 UTC+3

Выйти на первую строчку Рори помогла отличная победа на турнире "Хонда клэссик", который завершился в воскресенье во Флориде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.golf.ru

Фото www.golf.ru

ЛОНДОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Североирландский гольфист 22-летний Рори Макилрой возглавил мировой рейтинг-лист. Таким образом, он стал самым молодым в истории лидером рейтинга после американца Тайгера Вудса, который в 1997 году поднялся на вершину мировой классификации в возрасте 21 года.

Выйти на первую строчку Рори помогла отличная победа на турнире "Хонда клэссик", который завершился в воскресенье во Флориде. Макилрой показал итоговый результат минус 12 и опередил на 2 удара двух американцев - уже упомянутого Вудса и ветерана престижных турниров Тома Гиллиса. Причем великий Вудс, значительно отстававший от лидеров поле трех дней соревнований, предпринял в завершающий четвертый день отчаянную попытку догнать Рори, пройдя поле с выдающимся результатом на 8 ударов меньше пара. Макилрою же таких усилий не потребовалось: минус 1 гарантировало ему уверенную единоличную победу.

Макилрой очень ярко заявил о себе в минувшем сезоне. В самом престижном соревновании года - турнире "Мастерз", который в начале апреля проходит в американской Огасте / штат Джорджия/, он в течение трех дней уверенно лидировал и, казалось, должен был стать обладателем заветного "зеленого пиджака" - одной из главных наград в мировом гольфе. Однако за несколько шагов до, казалось бы, неизбежной победы у Рори сдали нервы и он растерял все свое огромное преимущество.

Но затем Макилрой "отомстил" всей мировой элите за эту неудачу, выиграв в июне открытый чемпионат США с результатом минус 16 - на 8 ударов меньше ближайших конкурентов - абсолютный рекорд в истории этого турнира.

Этот феноменальный успех ознаменовал появление на мировом небосклоне новой и очень яркой "звезды" гольфа. Но все же рекорд самого молодого лидера рейтинг-листа, установленного Вудсом, Макилрою не покорился. Теперь ему остается попробовать замахнуться на другое и самое великое достижение Тайгера, который находился во главе мирового рейтинга 623 недели. Правда, для гольфа это что-то сродни прыжку Боба Бимона в легкой атлетике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама