Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никола Виццони: Российская сборная самая конкурентоспособная из всех 209 команд на чемпионате мира по легкой атлетике

9 августа 2013, 20:43 UTC+3
Основные надежды капитан сборной Италии возлагает на прыжки в длину, тройной прыжок и метательные дисциплины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Капитан сборной Италии по легкой атлетике, призер Олимпийских игр в метании молота Никола Виццони уверен, что сборная России будет серьезнейшим соперником на предстоящем чемпионате мира. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Для меня нынешнее мировое первенство станет девятым, - сказал итальянец, посвятивший спорту уже двадцать лет. - Но каждый раз, когда ты выходишь в сектор, все начинается с нуля - нас 30 человек, шансы у всех равны. Результаты в этом сезоне впечатляют, я ожидаю серьезную борьбу. Конкуренции ожидаю от российской команды, причем не только в метании молота, где у хозяев соревнований очень хорошие традиции. Российская сборная будет на этом первенстве одной из самых сильных, она самая конкурентоспособная из всех 209 представленных команд".

При этом капитан итальянской сборной отметил, что успеха ждет от всех своих товарищей. "Когда начинаешь выступать, борешься, поддерживаешь свою команду, появляется адреналин. Перед всеми стоит задача преодолеть квалификацию и попасть в восьмерку сильнейших. Основные надежды возлагаем на прыжки в длину, тройной прыжок и метательные дисциплины. Традиционно сильно мы должны выступить в марафоне. Считаю, у нас есть свои козыри, которые мы сможем предъявить в течение соревнований", - надеется Виццони.

Отвечая на вопрос, что важнее - улучшить свои результаты или непременно завоевать медаль, итальянец заметил: "Есть такая поговорка в спорте - рекорд будет побит, а награда останется. Для многих атлетов, безусловно, важнее медаль. Представьте, какое это особенное чувство вернуться домой с соревнований не с пустыми руками".

Большое впечатление на спортсмена произвела арена "Лужники", где пройдут соревнования. "Мы заглянули в олимпийский парк "Лужников", там многое изменилось. Когда ты приезжаешь на соревнования и видишь символику московской Олимпиады-80, талисмана этих Игр Мишку, испытываешь очень сильные эмоции. Думаю, что это будет очень красивый чемпионат мира", - подытожил Виццони.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама