Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Гимаев: Видел Владимира на хоккее два-три раза

9 августа 2013, 22:08 UTC+3
Владимир Викулов запомнился как интеллигентный игрок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Белоусов

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Жизнь двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Владимира Викулова, ушедшего на 68-м году из жизни, после завершения спортивной карьеры не сложилась. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

"К сожалению, после ухода Викулова из хоккейной школы ЦСКА его жизнь не сложилась. С тех пор я видел Владимира на хоккее два-три раза. В дальнейшем он не смог найти себя. Говорили, что у Викулова проблемы. Я не слышал, чтобы он где-то работал. В то же время он получал пенсию, поскольку являлся подполковником армии СССР. Жаль, что все так получилось", - сказал Гимаев.

"Викулов - самый интеллигентный игрок, которого я встречал. Обращался на "вы", всегда был аккуратен, одевался "с иголочки", был эрудированным человеком. Пример для подражания! Не видел я и более техничного хоккеиста, чем он. Помню, на тренировке играли "12 на 12". Он брал шайбу у своих ворот и обыгрывал всех. Обладал уникальными руками и катанием, великолепно видел площадку. Вместе с ним очень быстро прогрессировали молодые Виктор Жлуктов и Борис Александров", - рассказал заслуженный тренер России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама