Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Жак Рогге очень доволен дебютом женского бокса в олимпийской программе

11 августа 2012, 3:20 UTC+3
Состязания прошли в трех весовых категориях, россиянки завоевали два "серебра"
Материал из 1 страницы
Американка Кларесса Шилдс (в красном) (золото) и россиянка Надежда Торлопова (в синем). Фото ИТАР-ТАСС

Американка Кларесса Шилдс (в красном) (золото) и россиянка Надежда Торлопова (в синем). Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге высоко оценил дебют женского бокса в олимпийской программе на Играх-2012 в Лондоне. Состязания прошли в трех весовых категориях, россиянки завоевали два "серебра".

"Это была фантастика. Я - очень счастливый человек, - не скрывал эмоций Рогге, побывавший на финальных боях спортсменок. - Некоторые сомневались, должны ли женщины боксировать, а также критиковали их уровень мастерства и технику. Но во время финалов спортсменки убедили нас, что мы были правы. Это было хорошее решение. И это только начало".

Вице-президент МОК Наваль эль-Мутавакель согласилась с главой организации: "Бои были красивыми, и мы стали свидетелями прекрасного зрелища. Девушки были очень техничны и хорошо обучены. Это очень важный, большой шаг вперед. Этот день напомнил мне о моей золотой медали 1984 года /в беге на 400 м с барьерами - прим. ИТАР-ТАСС/".

Президент Международной ассоциации любительского бокса / АИБА/ У Цинго пошел даже дальше в своих оценках: "Это самый важный момент в истории АИБА", - подчеркнул он.

По его словам, руководство Ассоциации планирует на следующих Олимпийских играх - в 2016 году в Рио-де-Жанейро - увеличить число участниц женского боксерского турнира как минимум до 72 /сейчас - 34/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама