Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Жак Рогге очень доволен дебютом женского бокса в олимпийской программе

11 августа 2012, 3:20 UTC+3

Состязания прошли в трех весовых категориях, россиянки завоевали два "серебра"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американка Кларесса Шилдс (в красном) (золото) и россиянка Надежда Торлопова (в синем). Фото ИТАР-ТАСС

Американка Кларесса Шилдс (в красном) (золото) и россиянка Надежда Торлопова (в синем). Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге высоко оценил дебют женского бокса в олимпийской программе на Играх-2012 в Лондоне. Состязания прошли в трех весовых категориях, россиянки завоевали два "серебра".

"Это была фантастика. Я - очень счастливый человек, - не скрывал эмоций Рогге, побывавший на финальных боях спортсменок. - Некоторые сомневались, должны ли женщины боксировать, а также критиковали их уровень мастерства и технику. Но во время финалов спортсменки убедили нас, что мы были правы. Это было хорошее решение. И это только начало".

Вице-президент МОК Наваль эль-Мутавакель согласилась с главой организации: "Бои были красивыми, и мы стали свидетелями прекрасного зрелища. Девушки были очень техничны и хорошо обучены. Это очень важный, большой шаг вперед. Этот день напомнил мне о моей золотой медали 1984 года /в беге на 400 м с барьерами - прим. ИТАР-ТАСС/".

Президент Международной ассоциации любительского бокса / АИБА/ У Цинго пошел даже дальше в своих оценках: "Это самый важный момент в истории АИБА", - подчеркнул он.

По его словам, руководство Ассоциации планирует на следующих Олимпийских играх - в 2016 году в Рио-де-Жанейро - увеличить число участниц женского боксерского турнира как минимум до 72 /сейчас - 34/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама