Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА оставит в силе правило дисквалификации футболистов на финальные матчи Лиги чемпионов

2 мая 2012, 17:38 UTC+3
В ближайшие три года никакие изменения относительно этого положения рассматриваться не будут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ оставит в силе правило дисквалификации игроков из-за перебора желтых карточек на финальные матчи Лиги чемпионов еще как минимум на три года.

В регламенте чемпионатов мира и Европы прописано, что, начиная со стадии 1/4 финала, все "горчичники", полученные футболистами до этого этапа, "сгорают", что позволяет спортсменам принять участие в решающих встречах турнира. Однако в Лиге чемпионов такое правило не действует, и, как заявили сегодня представители УЕФА, "в ближайшие три года никакие изменения относительно этого положения рассматриваться не будут".

Ранее Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов /ФИФПро/ выступила за разрешение спортсменам немецкой "Баварии" Давиду Алабе, Хольгеру Бадштуберу и Луи Густаво, а также игрокам английского "Челси" Браниславу Ивановичу, Раулу Мейрелешу и Рамиресу выйти на поле в финале Лиги чемпионов, несмотря на полученные ими три желтые карточки.

Представитель исполкома УЕФА Михаэль ван Праг отметил: "Разные турниры могут иметь неодинаковые правила". По его словам, Союз "не получал просьбы об отмене дисквалификации за перебор желтых карточек со стороны клубов".

Клубы "Бавария" и "Челси" встретятся в решающей игре Лиги чемпионов 19 мая в Мюнхене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама