Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Майоров: О Владимире Викулове писали мало, но он был мастером с большой буквы

9 августа 2013, 23:16 UTC+3
В пятницу скончался двукратный олимпийский чемпион Владимир Викулов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Вячеслав Ун Да-син

Фото ИТАР-ТАСС / Вячеслав Ун Да-син

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. О двукратном олимпийском чемпионе Владимире Викулове писали мало, но мастером он был с большой буквы. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил партнер скончавшегося сегодня хоккеиста по сборной СССР Борис Майоров. 

"О Владимире Викулове писали мало, но мастером он был с большой буквы! - сказал Майоров. - С ним мне удалось сыграть на трех крупных турнирах - на чемпионатах мира 1966 и 1967 годов и на Олимпийских играх 1968 года. Наверное, нельзя разделять Володю, Виктора Полупанова и Анатолия Фирсова. Данная тройка вошла в историю нашего хоккея".

"Сам Викулов запомнился мягкой манерой игры, - продолжил двукратный олимпийский чемпион. - Он не был взрывным нападающим, но в то же время являлся форвардом быстрым, мобильным. Защитникам с ним было нелегко. Обладал великолепной техникой. Недаром Викулов - один из наиболее результативных нападающих в истории отечественного хоккея. Если мне не изменяет память, он входит в тридцатку лучших бомбардиров. Как человек Владимир был скромным, отзывчивым, спокойным, уравновешенным. Говорил тихо, но убедительно".

Майоров сообщил, что в последние годы с Викуловым он не виделся и о причинах его смерти ему ничего не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама