Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для лыжницы Юлии Чекалевой мотивацией к победам на зимних Олимпийских играх в Сочи станет семья

9 августа 2013, 23:43 UTC+3
Российская спортсменка считает, что фактор родных стен в Сочи должен помочь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛМЕКЕН, 9 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Российская лыжница Юлия Чекалева настраивает себя на борьбу за медали на зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом спортсменка рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС на болгарской спортивной базе "Белмекен", где проходят сборы женской сборной России по лыжным гонкам.

"Тренировочный процесс проходит по плану. К счастью, обхожусь без травм. В Болгарии я не в первый раз и могу сказать, что акклиматизация из-за высоты проходит достаточно тяжело. Потом тренироваться значительно легче", - сказала она.

Российская спортсменка считает, что фактор родных стен в Сочи должен помочь, добавив, что это и накладывает определенную ответственность.

"Хочется в своей стране показать максимальный результат", - призналась спортсменка.

В феврале этого года Чекалева на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме завоевала две бронзовых медали - в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 10 км и эстафете. "Чемпионат мира прошел и я уже успела забыть о нем. Теперь я нацелена на следующие старты. У меня нет такого чувства, что результаты последнего ЧМ - моя планка. На носу Олимпийские игры и хочется показать, что чемпионат мира - это не вершина моего успеха. Я стала больше верить в себя, почувствовала, что могу бороться за медали, пришло чувство уверенности", - поделилась российская лыжница.

"В прошлом году я выступала впервые после декретного отпуска. Когда начались первые этапы Кубка мира, я даже не знала, как буду выступать, наберу ли прежнюю форму? Но с каждым стартом начала чувствовать себя все лучше и лучше", - отметила Чекалева, добавив, что в следующий сезон покажет, кто будет лидером сборной.

Мотивацией к будущим победам для Юлии Чекалевой является ее семья.

"Понимаешь, что дома растет сын, что столько времени и сил затрачено на сборы... Поэтому хочется показать результат, чтобы все эти жертвы не были напрасными. Летом у нас график - 20 дней на сборах, неделю проводим дома. Зимой же по другому - с ноября прошлого года до конца марта удалось побыть дома всего шесть дней", - поделилась российская лыжница.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама