Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским лыжницам трасса в Сочи показалась сложной

10 августа 2013, 1:23 UTC+3
Лыжница Юлия Иванова отметила, что в горах много солнца - это помогает тренироваться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

БЕЛМЕКЕН /Болгария/, 10 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Российские лыжницы намерены оправдать возложенные на них надежды на зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом спортсменки сообщили в интервью корр. ИТАР- ТАСС на болгарской спортивной базе "Белмекен", где проходят сборы женской лыжной сборной России.

"У нас хороший коллектив, хорошие отношения и все идет по плану. Здесь в горах много солнца - это помогает тренироваться", - сказала один из лидеров сборной Юлия Иванова.

"У нас стало значительно больше тяжелых силовых тренировок, добавились новые упражнения. Мне нравятся ощущения, которые у меня сейчас в теле, я чувствую, что становлюсь сильнее, - добавила она. - Я чувствую большую ответственность. И еще я знаю, что эта Олимпиада очень дорогостоящая, поэтому хочется оправдать эти усилия, и чтобы Россия выиграла там все и вся. Также хочется оправдать надежды и нашего руководства, и тренеров, которые вкладывают в нас душу. Очень много людей нам помогают, много специалистов привлечено".

Российская лыжница поделилась, что следит и за своими соперницами из Норвегии в преддверии стартов. "У меня очень большие надежды на этот сезон. Что-то мне подсказывает, что в этом году мы сократим отрывы от участниц норвежской команды. Мы сделали в этом году большой скачок, поэтому есть основания так предполагать", - подчеркнула Иванова.

Ее коллега по сборной Наталья Матвеева также полна оптимизма и сообщила, что закончила восстановление после тяжелой травмы колена. "Процесс реабилитации после травмы у меня уже закончился и сейчас я тренируюсь с командой без каких-либо ограничений. Но иногда терапевт рекомендует снизить кроссовые нагрузки, чтобы поберечь колено. Я стараюсь о нем не думать, поскольку в противном случае всегда будешь себя щадить и не дорабатывать на тренировках. Главное - не давать себе поблажек", - сказала она.

"Я пока не задумываюсь об Олимпиаде, думаю о тренировках, а дальше будет видно. В Сочи по-своему сложная трасса, если ее проложить на равнине, то можно сказать, что она легкая. Но там горная местность, сколько там тренировались, бегали, было очень тяжело", - заключила Матвеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама