Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление сборной России по хоккею на ЧМ признано неудовлетворительным - Владислав Третьяк

28 мая 2013, 13:14 UTC+3
"Вопрос об изменении тренерского штаба на исполкоме не рассматривался", - добавил президент ФХР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Руслан Алиев/. Президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк в ходе исполкома организации заявил, что работа тренерского штаба национальной команды на чемпионате мира признана неудовлетворительной. Сборная России проиграла сборной США / 3:8/ на стадии 1/4 финала мирового первенства.

"Поставленные перед командой задачи не были выполнены, - сказал Третьяк. - Мы рассчитывали на медали, теперь нам надо проделать работу над ошибками, собрать лучших игроков к Олимпийским играм в Сочи. Вопрос об изменении тренерского штаба на исполкоме не рассматривался. Мы доверяем нынешним специалистам. Они исправят ошибки".

Главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что решение исполкома ФХР о признании работы тренерского штаба на чемпионате мира - справедливо.

"Оценка правильная, мы не справились, - признал Билялетдинов. - Мы допустили ошибки в кадровом и организационном вопросах, в частности в вопросе о гостиниц. Там жили болельщики, что сказалось на игроках. В некоторых хоккеистах я разочаровался. Однако график подготовки к Олимпиаде изменен не будет - в августе состоится сбор, потом этап Евротура. Перед чемпионатом мира я говорил, что этот состав на 90 процентов будет на Играх. Изменил ли я свое мнение? Не хотел бы говорить именно в процентном соотношении. На Олимпиаду поедут сильнейшие. Мы не смотрели еще ряд игроков, например Вячеслава Войнова и Наиля Якупова. Что касается последнего, то, что я увидел на молодежном чемпионате мира, меня не устроило. Вопрос комплектования состава будем решать совместно с генеральным менеджером сборной. Также мы поедем за океан и будем просматривать игроков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама