Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После трагедии с норвежским пловцом Александром дале Оэном в "аптечку" национальной сборной по хоккею добавят дефибриллятор

3 мая 2012, 8:55 UTC+3
Норвежские хоккеисты хотели бы почтить память Оэна, выйдя на лед с черными повязками на руках
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. После внезапной смерти от остановки сердца норвежского пловца Александра дале Оэна в "аптечку" сборной страны по хоккею решено добавить дефибриллятор. По данным местных СМИ, у команды пловцов, в составе которой Оэн приехал на сборы в США, не было этого прибора, который применяется при остановке сердца и заставляет его двигаться при помощи электрических разрядов.

"В последние дни к этой проблеме приковано очень много внимания, и сейчас мы принимаем меры, чтобы как можно скорее получить в распоряжение такой аппарат", - сообщил газете "Верденс ганг" врач сборной Норвегии Уле Фоссе. В настоящий момент норвежцы готовятся к матчам чемпионата мира, который стартует 4 мая, на "Глобен-Арене" в Стокгольме. Здесь, по словам Фоссе, как и на "Хартвалл арене" в Хельсинки, имеется все необходимое оборудование на случай нештатных ситуаций. "Мы чувствуем себя в безопасности", - сказал специалист, добавив при этом, что "это большие площадки, и никто не гарантирует наличие таких же условий на любых других аренах".

Кроме того, по информации "Верденс ганг", норвежские хоккеисты хотели бы почтить память Оэна во время первого матча ЧМ-2012 в пятницу со шведами, выйдя на лед с черными повязками на руках. Соответствующий запрос руководство сборной уже направило в оргкомитет чемпионата.

"Он был прекрасным человеком, добрым, скромным, несмотря на то что был "звездой". И это достойно уважения. У нас маленькая страна, спортивный мир Норвегии тоже довольно узок, и когда происходит такая трагедия, нельзя остаться безучастными", - считает капитан команды Уле- Кристиан Толлефсен, который был знаком с Оэном.

"Александр был примером для всех нас, спортсменов, и продолжит им быть. Его достижения говорят сами за себя, о них напишут книги", - подчеркнул нападающий санкт- петербургского СКА и сборной Норвегии Патрик Торесен.

По его словам, обычно люди, не занимающиеся спортом серьезно, смотрят на атлетов, как на "супергероев", с которыми ничего не может случиться, и при этом сильно заблуждаются. Хоккеист напомнил, что, играя в России, проходит медкомиссию перед началом каждого сезона, где его проверяют "с головы до ног", еще одна проверка, хотя и менее основательная, бывает в середине сезона. "Я не боюсь выходить на лед и играть", - отметил Торесен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама