Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Салават Юлаев" проиграл "Ак Барсу" в четвертом матче розыгрыша кубка Гагарина

5 марта 2012, 23:53 UTC+3
Счет 0:3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Со счетом 0:3 хоккейный клуб "Салават Юлаев" уступил казанскому "Ак Барсу" в матче 1/4 финала Восточной конференции в розыгрыше кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Таким образом, казанские хоккеисты, одержав третью победу подряд, повели в серии плей-офф - 3:1.

Неожиданным оказался перерыв, возникший за 4:59 мин до окончания второго периода. Казанский хоккеист Степан Захарчук, применив силовой прием против Олега Сапрыкина, ударился о заградительное стекло, разбив его коньком. Было принято решение доиграть оставшееся время в третьем периоде.

За время перерыва технический персонал "Уфа-арены" заменил разбитое стекло, но возникла новая проблема: под воротами уфимской команды образовалась течь во фреоновой трубке, и охлаждающая жидкость вытекла наружу. Течь была ликвидирована, но только на короткий промежуток, но казанцам удалось забросить шайбу. После этого матч был снова прерван по той же причине. Отыграться "юлаевцам" не удалось. На последних минутах матча уфимцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в результате получили гол в пустые ворота.

Как отметил на пресс-конференции главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин, "Наши хоккеисты играли строго в обороне, пытали отличиться в атаке. Но все наши попытки "разбивались" об уверенную игру вратаря соперников Петри Веханена и оборону казанцев. Когда игра не идет, голы не забиваются, начинают захлестывать эмоции. Таким образом, мы попались на двух контратаках. После этого тусовали звенья, пытаясь поправить результат. Хотя моменты для этого было предостаточно, вратарь казанцев вытащил все. Так что, результат закономерен".

Наставник "Ак Барса" Владимир Крикунов сказал, что "эта игра очень была важной, как для нас, так и для "Салавата". Все ребята старались выполнить тренерскую установку. Что-то получалось, что-то нет. Забив один гол, пытались сохранить этот результат, и контратаковать, когда была возможность. Это принесло успех. Поймав соперников на контратаке, сделали счет 2:0. После этого просто доигрывали матч".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама