Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина билетов на матчи ЧМ по хоккею в Стокгольме не продана

3 мая 2012, 9:11 UTC+3

Игры чемпионата начнутся 4 мая в пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведы не спешат покупать билеты на чемпионат мира по хоккею, игры которого начнутся на столичной арене "Глобен" в пятницу, 4 мая. Как передает сегодня телеканал ТВ4, половина билетов до сих пор не продана, и даже на матч между Швецией и Норвегией, открывающий ЧМ, пока остаются свободными 3 тыс мест.

Во время проведения подобных соревнований "Глобен", как правило, собирает почти 14 тыс любителей спорта. На время проведения ЧМ число мест для болельщиков на арене ограничено 10 тыс.

По информации телеканала, в Финляндии ситуация с билетами несколько лучше. Там их реализовано около 80 проц, и лишь матчи с участием Швейцарии и Казахстана пока не могут похвастать большим числом зрителей.

Директор-распорядитель ЧМ-2012 Ларс Карлссон не расстраивается. "Мы знаем, что люди покупают билеты позднее, за день-два до матча", - пояснил он в интервью газете "Свенска дагбладет".

Журналисты, однако, подсчитали, что плохая реализация билетов объясняется их продажей в пакете сразу на 4 игры. Поэтому поход семьи из четырех человек на тот же стартовый матч между командами Швеции и Норвегии обходится в 12 тыс крон /1,3 тыс евро/, что равно средней сумме месячной зарплаты уборщицы после вычета налогов.

Игры группового этапа шведская сборная проведет у себя дома, а на полуфиналы переедет в Финляндию. Матчи чемпионат также будут проходить на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Сборная России сыграет в Стокгольме в группе "Б" с командами Швеции, Чехии, Германии, Норвегии, Латвии, Дании и Италии. Стартовую встречу россияне проведут с хоккеистами Латвии 5 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама