Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонья может досрочно стать победителем общего зачета розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам

6 марта 2012, 9:08 UTC+3
Ближайший соперник Нортуг пропустит домашние этапы КМ из-за проблем со здоровьем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Швейцарец Дарио Колонья может досрочно стать победителем розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам в общем зачете – уже на этой неделе.

Как сообщили норвежские СМИ, его ближайший соперник Петтер Нортуг из-за проблем с желудком пропустит домашние этапы КМ в Драммене /7 марта/ и Холменколлене /10-11 марта/. "По поводу Петтера сейчас ничего нельзя сказать наверняка. Надеемся, что на следующей неделе уже увидим его на гонке", - сказал наставник национальной сборной Норвегии Видар Лефсхюс.

В данный момент Колонья возглавляет общий зачет с 1793 очками, у Нортуга – 1199 очков. Теоретически он еще может приблизиться к первому месту, для этого ему потребовалось бы набрать 594 очка, то есть выиграть шесть гонок – практически столько и остается в кубковом календаре этого сезона, который завершится 18 марта в шведском Фалуне. Но, поскольку в двух стартах он участия точно не примет, Колонья уже сейчас может праздновать третью победу в генеральной классификации /первая – в 2009-м, вторая – в 2011-м году/.

Третьим идет канадец Девон Кершоу, у него 1121 очко. Несмотря на уже второй по счету удачный сезон, "достать" швейцарца он тем не менее не сможет, поскольку его статистика попадания в призы на этапах КМ значительно хуже, чем у Нортуга. Хотя вытеснить норвежца со второго места Кершоу вполне по силам. Кроме него, на эту позицию уверенно претендуют также швед Маркус Хеллнер /4-й, 917 очков/ и россиянин Александр Легков /5-й, 910 очков/, остальные – слишком далеко.

В то же время в женских лыжах интрига, вплоть до последнего старта сезона, сохранится. После этапа КМ в финском Лахти норвежка Марит Бьорген вернула себе желтую майку лидера, у нее 2095 очков. У ее конкурентки Юстины Ковальчик из Польши 2017 очков. Распрощавшись с лидерством, Ковальчик заявила журналистам, что не собирается сдаваться, хотя "шансы невелики". "Жду гонок в Норвегии и рассчитываю хорошо там выступить", - сказала она. В последние месяцы желтая майка после каждого этапа переходила то к норвежке, то к полячке, иногда разрыв составлял всего пару очков.

Российские лыжницы в борьбе за "пятерку" лучших не участвуют, но двое из них могут попытаться попасть в первую "десятку". Это спринтер Наталья Матвеева, занимающая 15-е место в генеральной классификации с 484 очками, и Юлия Иванова, она 17-я с 441 очком. У норвежки Астрид Якобсен, которая идет 10-й, 691 очко. В программе КМ остается всего два спринта, поэтому шансов "перекрыть" результат у Якобсен больше, чем у Ивановой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама