Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонья может досрочно стать победителем общего зачета розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам

6 марта 2012, 9:08 UTC+3
Ближайший соперник Нортуг пропустит домашние этапы КМ из-за проблем со здоровьем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Швейцарец Дарио Колонья может досрочно стать победителем розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам в общем зачете – уже на этой неделе.

Как сообщили норвежские СМИ, его ближайший соперник Петтер Нортуг из-за проблем с желудком пропустит домашние этапы КМ в Драммене /7 марта/ и Холменколлене /10-11 марта/. "По поводу Петтера сейчас ничего нельзя сказать наверняка. Надеемся, что на следующей неделе уже увидим его на гонке", - сказал наставник национальной сборной Норвегии Видар Лефсхюс.

В данный момент Колонья возглавляет общий зачет с 1793 очками, у Нортуга – 1199 очков. Теоретически он еще может приблизиться к первому месту, для этого ему потребовалось бы набрать 594 очка, то есть выиграть шесть гонок – практически столько и остается в кубковом календаре этого сезона, который завершится 18 марта в шведском Фалуне. Но, поскольку в двух стартах он участия точно не примет, Колонья уже сейчас может праздновать третью победу в генеральной классификации /первая – в 2009-м, вторая – в 2011-м году/.

Третьим идет канадец Девон Кершоу, у него 1121 очко. Несмотря на уже второй по счету удачный сезон, "достать" швейцарца он тем не менее не сможет, поскольку его статистика попадания в призы на этапах КМ значительно хуже, чем у Нортуга. Хотя вытеснить норвежца со второго места Кершоу вполне по силам. Кроме него, на эту позицию уверенно претендуют также швед Маркус Хеллнер /4-й, 917 очков/ и россиянин Александр Легков /5-й, 910 очков/, остальные – слишком далеко.

В то же время в женских лыжах интрига, вплоть до последнего старта сезона, сохранится. После этапа КМ в финском Лахти норвежка Марит Бьорген вернула себе желтую майку лидера, у нее 2095 очков. У ее конкурентки Юстины Ковальчик из Польши 2017 очков. Распрощавшись с лидерством, Ковальчик заявила журналистам, что не собирается сдаваться, хотя "шансы невелики". "Жду гонок в Норвегии и рассчитываю хорошо там выступить", - сказала она. В последние месяцы желтая майка после каждого этапа переходила то к норвежке, то к полячке, иногда разрыв составлял всего пару очков.

Российские лыжницы в борьбе за "пятерку" лучших не участвуют, но двое из них могут попытаться попасть в первую "десятку". Это спринтер Наталья Матвеева, занимающая 15-е место в генеральной классификации с 484 очками, и Юлия Иванова, она 17-я с 441 очком. У норвежки Астрид Якобсен, которая идет 10-й, 691 очко. В программе КМ остается всего два спринта, поэтому шансов "перекрыть" результат у Якобсен больше, чем у Ивановой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама