Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" вышел в 1/4 финала Лиги Европы

14 марта 2013, 23:32 UTC+3
Футболисты из Казани выиграли сегодня в ответном матче в Москве у испанского "Леванте" - 2:0
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Владимир Крючков/. Российский "Рубин" вышел в четвертьфинал Лиги Европы по футболу. В ответном матче 1/8 финала казанский клуб в дополнительное время выиграл сегодня у испанского "Леванте" - 2:0. Встреча прошла на арене "Лужники" в Москве.

Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе. Первый удар по воротам на 4-й минуте нанес испанский полузащитник "Рубина" Пабло Орбаис, однако попытка оказалась неудачной – мяч пролетел в нескольких метрах над воротами. Спустя 10 минут гости провели неплохую контратаку, в результате которой один из футболистов "Леванте" пробил головой, но Сергей Рыжиков без проблем зафиксировал мяч. В целом, в первой половине тайма команды ограничились лишь дальними ударами, хотя казанцы выглядели активнее. Подопечные Курбана Бердыева создали несколько опасных моментов, но им не хватало точности в завершающей стадии атак. На 41-й минуте "Рубин" получил право на штрафной – израильский полузащитник Бибрас Натхо разыграл мяч с финским хавбеком Романом Еременко, но последний попал в стенку. Как команды ни старались, до перерыва зрители забитых голов так и не увидели.

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый. На 65-й минуте отличную возможность выйти вперед упустили футболисты "Леванте" - марроканский полузащитник Набиль Эль-Зхар нанес удар из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Чуть позже испанцы вновь имели шанс отличиться – хавбек Хосе Баркеро оказался один в штрафной "Рубина" после ввода мяча из аута, но не попал по воротам из выгодной позиции. И тут же уже хозяева могли забить: Натхо направил мяч прямо под перекладину, но голкипер Кейлор Навас сыграл блестяще. Под занавес второй 45-минутки венесуэльский нападающий казанцев Саломон Рондон откликнулся на навес партнера и головой направил мяч в ближний от вратаря угол – Навас опять спас свою команду. Несмотря на все усилия футболистов, счет в основное время так и не был открыт.

Через 10 минут после возобновления матча "Рубин" наконец сумел поразить ворота соперника. Натхо выполнил изумительную передачу в центр штрафной "Леванте", где расторопнее всех оказался Рондон - в падении форвард переправил мяч в сетку. Точку в этой встрече на 112-й минуте поставил вышедший на замену нападающий Владимир Дядюн, который после выноса мяча вратарем Сергеем Рыжиковым убежал от защитников гостей и не оставил шансов голкиперу испанского клуба - 2:0.

Первая игра в Валенсии завершилась вничью 0:0.

Соперника по 1/4 финала "Рубин" узнает по итогам жеребьевки, которая пройдет в швейцарском Ньоне в пятницу /начало - 16:00 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама