Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщику английского "Челси" запретили появляться на стадионе за расистские оскорбления в адрес футболиста Дидье Дрогба

3 мая 2012, 10:55 UTC+3
Суд также постановил, что в течение трех лет он не сможет посещать футбольные матчи
Материал из 1 страницы
Фото  ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Болельщик английского футбольного клуба "Челси" получил пожизненный запрет на посещение матчей команды за расистские оскорбления в адрес ивуарийского нападающего Дидье Дрогба. Как сообщает Би-би- си, 55-летний Стивен Фитцуотер нелицеприятно высказывался о футболисте на апрельской игре 1/2 финала розыгрыша Кубка Англии между "синими" и "Тоттенхэм хотспур" /5:1/.

Мужчина был арестован после того, как фанаты сообщили служащим стадиона "Уэмбли", где проходила встреча, о том, что Фитцуотер оскорблял спортсмена. Представители "Челси" считают, что фанат заслуживает серьезных санкций, поскольку клуб "не терпит дискриминации".

Сам Стивен признал свою вину. Суд также постановил, что в течение трех лет он не сможет посещать футбольные матчи сборных и клубов как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом.

Представитель "синих", комментируя инцидент, отметил: "Расизму нет места ни внутри команды, ни среди наших болельщиков. Мы хотели бы поблагодарить тех, кто сообщил об этом правонарушении".

В финале розыгрыша Кубка Англии "Челси" сыграет с "Ливерпулем" 5 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама