Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боец смешанного стиля Ибрагим Ибрагимов пожизненно дисквалифицирован за неспортивное поведение на ринге

28 мая 2013, 14:22 UTC+3
Ибрагимов ударил головой своего соперника после боя в рамках турнира "М-1 Челлендж"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский боец смешанного стиля Ибрагим Ибрагимов пожизненно дисквалифицирован за неспортивное поведение на ринге. Об этом сообщил президент "М-1 Глобал" Вадим Финкельштейн.

"Мы приняли решение пожизненно отстранить спортсмена и разорвать с ним контракт. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему не за чем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат не предсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой в соответствии с правилами ММА, так как видел, что Ибрагимов может получить травму, если вовремя не вмешается. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику", - заявил Финкельштейн.

По его слова, также было принято решение оштрафовать клуб "Легион", за который выступает Ибрагим. "В следующем турнире не будет участвовать ни один из спортсменов из упомянутого коллектива. Каждый клуб и менеджер несет ответственность за своего бойца", - пояснил он.

В свою очередь президент Союза ММА России Федор Емельяненко был солидарен с мнением Финкельштейна. "Такие поступки возмутительны. Это спорт, и есть определенная культура поведения. Должно быть уважение к себе и своему сопернику. Нет смысла бросаться на оппонента после того, как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейская команда. И если у спортсмена возникают сомнения в правильности решения арбитра, то их необходимо предъявлять в письменной форме и по окончании турнира. Я поддерживаю решение президента "М-1 Глобал", - рассказал Емельяненко.

Ибрагимов ударил головой своего соперника Дениса Смолдарева из Эстонии после боя в рамках турнира "М-1 Челлендж", который прошел 23 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама