Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кучеряну вышел в финал ЧМ по легкой атлетике в прыжках с шестом

10 августа 2013, 13:15 UTC+3
Другой россиянин Александр Грипич не попал в решающую стадию соревнований
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Кучеряну квалифицировался в финал чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках с шестом, второй участник от России Александр Грипич завершил выступление на турнире, который в субботу стартовал в московских "Лужниках".

Результат Кучеряну в квалификации - 5,55 метра. Грипич преодолел планку на высоте 5,40 метра, чего оказалось недостаточно для попадания в финал.

В решающий раунд соревнований вышли 13 спортсменов. Среди них олимпийский чемпион 2012 года француз Рено Лавийени, бронзовый призер Олимпиады-2012 немец Рафаэль Хольцдеппе, чемпион мира 2007 года американец Брэд Уокер, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы немец Мальте Мор.

"Удалось пробиться в финал в последний момент"

Сергей Кучеряну признался, что ему, как и остальным участникам соревнований, мешал встречный ветер.

"Мне удалось пробиться в финал только в последний момент, когда я в третьей попытке сумел преодолеть планку на высоте 5 метров 55 см, - сказал спортсмен. - Сегодня нам всем очень мешал встречный ветер, причем его порывы стали особо ощутимы, когда планка была установлена именно на 5,55. Очень много спортсменов, уверенно взявшие 5,40, не сумели преодолеть высоту именно на этом рубеже. Но все фавориты, в принципе, сумели справиться с ветром и тоже прошли в финал".

Сергей Кучеряну заметил, что сегодня ему пришлось вставать очень рано - соревнования начинались в 10 утра. "А перед стартом нужно было и как следует размяться, - сказал атлет. - Но главное, что я вышел в финал, который пройдет в понедельник вечером. Очень хочу, чтобы в этот день ветер был нашим союзником, тогда мы все постараемся показать более высокие результаты".

"Нужно было поменять шест"

РАлександр Грипич, не сумевший выйти в финальный раунд чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, признался, что не угадал со снарядом в решающих попытках. Грипич в квалификации показал 24-й результат, преодолев планку на высоте 5,40 метра.

"Сегодня по своим физическим ощущениям я был готов показать хороший результат, - сказал спортсмен. - Начальную высоту 5,25 взял со второй попытки, на следующую решил шест поменять. Первый прыжок на 5,40 я опять завалил, затем внесли с тренером некоторые корректировки в прыжок - и вторая попытка оказалась успешной. Чувствовал себя хорошо и на 5,55 решил взять другой шест - самый жесткий. Решил действовать наверняка - если технически грамотно все сделать, этот шест меня бы перенес через планку, тем более я на нем 5,75 прыгал. Но не получилось взять эту высоту в итоге. Может, ветер внес свои коррективы, где-то сам недоработал... Это было мое решение, тренер говорил, что нужно поменять шест, но я решил действовать по собственным ощущениям и проиграл в итоге".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама