Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское плавание находится на подъеме - Владимир Сальников

28 мая 2013, 15:05 UTC+3

Я уверен, что мы должны достойно выступить на ближайшей Олимпиаде в 2016 году, заявил президент ВФП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников с оптимизмом смотрит в будущее и ждет успеха от сборной страны на летней Универсиаде в Казани и чемпионате мира по водным видам спорта. Об этом прославленный олимпийский чемпион заявил в эксклюзивном интервью спец. корр. ИТАР-ТАСС в кулуарах представительной международной конвенции "Спортаккорд", которая проходит Санкт-Петербурге.

"Спортаккорд" - мероприятие известное, которое объединяет мировые спортивные организации. Это хорошая площадка для проведения разнообразных форумов. Отрадно, что это событие проходит в городе на Неве, где делегатам есть на что посмотреть. Мы, как представители мирового плавания, обсуждаем здесь вопросы, связанные с проведением чемпионатов мира, организации этапов розыгрыша Кубков мира и других крупнейших соревнований", - рассказал Сальников.

Лидер отечественного плавания выразил уверенность в успешном выступлении россиян на предстоящих в ближайшие месяцы крупных спортивных форумах. "Состав команды для выступления на летней Универсиаде был определен на этапе розыгрыша Кубка страны в Казани. Он будет сильнейшим от сборной России за всю историю проведения Универсиад. К этому событию, без преувеличения, готовится вся страна, построены отличные спортивные сооружения, великолепный бассейн. И мы, выступая дома, хотим продемонстрировать свои лучшие достижения. У нас много хороших спортсменов, молодые ребята подтягиваются к опытным мастерам, один из них Владимир Морозов, который был чемпионом мира на короткой воде в Стамбуле, выступал на Олимпиаде в Лондоне в составе эстафетной команды и, надеюсь, что и на Универсиаде продемонстрирует свой высокий класс", - пояснил Сальников.

После соревнований в Казани буквально через день начнется чемпионат мира по водным видам спорта. "Мы постараемся выступить достойно и на этом турнире, думаю, мы к этому готовы", - заявил собеседник. Он подчеркнул, что в 2015 году там же в Казани будет проведено мировое первенство по водным видам спорта и это событие будет своеобразной точкой отсчета развития отечественного плавания.

"Чемпионат мира в родных стенах это колоссальная ответственность, - продолжил он. - Однако это и возможность реализовать свой потенциал. Я думаю, что мы этот экзамен выдержим с честью. Программа развития плавания в России уже дает свои плоды, мы видим хорошие выступления наших ребят на юношеском чемпионате Европы, на различных фестивалях плавания. Мы в своей работе уделяем много внимания подготовке резерва. Кроме того, меры, которые предпринимаются на уровне правительства страны по превращению плавания в народный вид спорта, также принесут свои плоды и будут способствовать улучшению спортивных результатов. Я уверен, что мы восстановим систему, которая была в Советском Союзе и должны достойно выступить на ближайшей Олимпиаде в 2016 году".

Конвенция "Спортаккорд" - масштабное мероприятие, которое собирает представителей более чем 100 международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта и иных организации членов ассоциации, а также представителей международного олимпийского движения, организаторов крупнейших спортивных мероприятий и представителей коммерческих структур активно работающих в области спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама