Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа в "Металлурге" - мой дебют в роли тренера профессионального клуба - Герман Титов

28 мая 2013, 16:11 UTC+3
Чемпион мира 1993 года вошел в тренерский штаб новокузнецкого клуба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Новый тренер клуба Континентальной хоккейной лиги "Металлург" /Новокузнецк/ Герман Титов в интервью корр. ИТАР-ТАСС признался, это будет его первый опыт работы в качестве наставника профессиональной команды. "Я уже давно живу в канадском городе Калгари, и мне уже приходилось там тренировать - но только детей, - признался Титов. - С профессионалами опыта работы пока нет".

Главный тренер "Металлурга" Александр Китов обратился к Герману Титову с предложением стать его помощником два месяца назад, но чемпион мира 1993 года не сразу ответил согласием.

"Я давно уже не живу в России, - сказал собеседник ИТАР- ТАСС. - В Канаде у меня семья. Был семейный совет, на котором мы совместно приняли решение о моем возвращении в Россию - для моей дальнейшей тренерской карьеры это будет неоценимым опытом. Жена приедет ко мне в Новокузнецк ближе к старту чемпионата. Во время предсезонной подготовки, когда у меня совершенно не будет свободного времени, ей приезжать сюда смысла нет. Дети останутся в Канаде, но время от времени будут приезжать ко мне".

Александр Китов видит в Титове, прежде всего, тренера нападающих. "Буду передавать им свой большой опыт, - сказал Герман Титов. - Я знаю, что новокузнецкий "Металлург" не относится к числу богатых российских команд. Но это нисколько не отразилось на моем решении работать в этом клубе. Я хочу бросить вызов прежде всего самому себе - смогу ли я решить поставленные передо мной в клубе задачи".

"Герман Титов имеет большой опыт выступления в НХЛ. Будучи центральным нападающим, провел 5 сезонов в составе "Калгари", два сезона отыграл в "Анахайме", почти столько же в "Питтсбурге" и немного поиграл за "Эдмонтон". Всего же в Национальной хоккейной лиге провел 657 матчей, в которых набрал 400 (168+232) очков. До отъезда за океан 7 сезонов отыграл в чемпионате СССР за "Химик", а также провел один из сезонов в чемпионате Финляндии за "ТПС". Профессиональную карьеру Герман Титов завершил в России, где провел два сезона за все тот же воскресенский "Химик", являлся капитаном команды. За свою карьеру Герман Михайлович завоевал серебро и бронзу чемпионатов СССР, в 1993 году стал чемпионом мира в составе сборной России, а в 1998 году завоевал серебро Олимпиады", - сообщается на официальном сайте новокузнецкой команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама