Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Себастьян Коэ: Большие надежды связываю с Мохамедом Фарой

10 августа 2013, 15:41 UTC+3
Олимпийский чемпион Москвы-1980 вспомнил, как он выступал в "Лужниках"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель Игр-1980, вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ британец Себастьян Коэ верит в своего соотечественника Мохамеда Фару, которому в субботу  предстоит стартовать на чемпионате мира в Москве в забеге на 10 000 метров. Об этом Коэ заявил на пресс-конференции в Москве.

"Сейчас я занимаю пост вице-президента ИААФ, но это не мешает мне болеть за своих соотечественников на всех международных соревнованиях, - сказал Коэ. - Я очень надеюсь, что сборная Великобритании на чемпионате мира в Москве выступит успешно. Большие надежды я связываю с Мохамедом Фарой, которому сегодня предстоит бежать 10 000 метров".

Себастьяну Коэ в качестве спортсмена не раз приходилось выступать в московских "Лужниках". На Олимпиаде-80 этому бегуну не было равных на дистанции 1500 метров, а на 800-метровке он пришел к финишу вторым.

"Я пережил великие моменты своей жизни на этом стадионе, - сказал вице-президент ИААФ. - Игры в Москве были великолепными, спортсмены установили на этой арене не один мировой рекорд. Я помню про бойкот, из-за которого много атлетов не приехало в СССР. Но мы, британцы, правильно тогда поступили, что приехали сюда. Я против всех бойкотов. Они не могут ничего достичь. А страдают от этого только спортсмены. Наоборот, спорт - это посол мира, катализатор миротворческого процесса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама