Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дуайт Филлипс: После ЧМ приму участие еще в паре-тройке соревнований и уйду

10 августа 2013, 15:59 UTC+3
Американский прыгун в длину назвал своих кумиров в спорте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Московское мировое первенство станет последним крупным турниром в карьере олимпийского чемпиона-2004, пятикратного чемпиона мира в прыжках в длину американца Дуайта Филлипса. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я участвовал в семи чемпионатах мира, больше других американцев, - сказал Филлипс. - И всегда мечтал о победе. Это будет мой последний чемпионат мира. Я не очень хорошо себя чувствовал в этом сезоне, у меня была травма. Но все равно уверен, что способен здесь выиграть. Так же думают и мои тренер и врач. После чемпионата мира я приму участие еще в паре-тройке соревнований и потом уйду из спорта".

Американский спортсмен признался, что в Москве ему будут противостоять серьезные соперники. "Но у меня есть свой секрет победы, - признался Филлипс. - Главное, добраться до финала, а там я уже покажу все, на что способен. Сейчас мужские прыжки в длину переживают переходный период. Большинство прыгунов слишком молоды, поэтому и не было в этом сезоне каких-то высоких результатов в нашем виде спорта".

"Почему я так долго в спорте? Наверное, потому, что очень люблю его. Моими кумирами, когда я начинал выступать за сборную США, были Себастьян Коэ, Эдвин Мозес, Карл Льюис. А теперь и я стал ветераном", - сказал пятикратный чемпион мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама