Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дмитрий Пирог получил несколько предложений на титульный боксерский бой

3 мая 2012, 17:15 UTC+3
Своим ближайшим соперником Пирог и его команда видят австралийца Дэниэла Гила
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бой с японцем Нобухиро Исидой открыл для чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весе до 72,6 кг россиянина Дмитрия Пирога новые "двери" в мире этого вида спорта. Об этом спортсмен рассказал сегодня на пресс- конференции в Москве, поделившись ближайшими планами после третьей защиты титула.

В минувший вторник Пирог в третий раз защитил титул ВБО, выиграв в Москве у японца Нобухиро Исиды по очкам в 12-и раундах.

Своим ближайшим соперником Пирог и его команда видят австралийца Дэниэла Гила, который владеет поясом Международной боксерской федерации /ИБФ/, стороны намерены подписать контракт на бой, запланированный на 25 августа в Вашингтоне /США/. Дмитрий надеется, что в ближайшее время намерения перейдут в действия и соглашение будет заключено: "Если же все-таки подписание не состоится, то инициаторами будем не мы. Но Гил выразил заинтересованность в проведении объеденительного поединка, поэтому думаю, что мы встретимся с ним на ринге".

По словам Кирилла Пчельникова, промоутера россиянина, после победы над Исидой у его подопечного появился ряд предложений от других чемпионов. "Но мы посоветовались и решили, что приоритет будет за Гилом и американским телеканалом "Эйч-би-оу"", - сказал Пчельников.

По словам боксера, в переговорах наметилась "положительная динамика": "Закрытые двери начали открываться, интерес оппонентов возрос, они начинают связываться с нами и делать предложения. Могу сказать, что бой с Исидой был необходим, прежде всего, для практики и приобретения опыта. Таких соперников не берут для раскрутки, ведь мы ожидали незрелищный бой. За это благодарю японца, что позволил и получить необходимый опыт, и показать в итоге красивый бокс".

Пирог поделился, что лелеет мечту открыть на свои деньги собственный зал на юге страны и подарить его детям: "Мне кажется, что и я сам не смогу без спорта по завершении серьезных выступлений. Буду приходить туда, подсказывать молодым спортсменам, тренироваться. При этом дети будут заниматься там бесплатно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама