Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дмитрий Пирог получил несколько предложений на титульный боксерский бой

3 мая 2012, 17:15 UTC+3

Своим ближайшим соперником Пирог и его команда видят австралийца Дэниэла Гила

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бой с японцем Нобухиро Исидой открыл для чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весе до 72,6 кг россиянина Дмитрия Пирога новые "двери" в мире этого вида спорта. Об этом спортсмен рассказал сегодня на пресс- конференции в Москве, поделившись ближайшими планами после третьей защиты титула.

В минувший вторник Пирог в третий раз защитил титул ВБО, выиграв в Москве у японца Нобухиро Исиды по очкам в 12-и раундах.

Своим ближайшим соперником Пирог и его команда видят австралийца Дэниэла Гила, который владеет поясом Международной боксерской федерации /ИБФ/, стороны намерены подписать контракт на бой, запланированный на 25 августа в Вашингтоне /США/. Дмитрий надеется, что в ближайшее время намерения перейдут в действия и соглашение будет заключено: "Если же все-таки подписание не состоится, то инициаторами будем не мы. Но Гил выразил заинтересованность в проведении объеденительного поединка, поэтому думаю, что мы встретимся с ним на ринге".

По словам Кирилла Пчельникова, промоутера россиянина, после победы над Исидой у его подопечного появился ряд предложений от других чемпионов. "Но мы посоветовались и решили, что приоритет будет за Гилом и американским телеканалом "Эйч-би-оу"", - сказал Пчельников.

По словам боксера, в переговорах наметилась "положительная динамика": "Закрытые двери начали открываться, интерес оппонентов возрос, они начинают связываться с нами и делать предложения. Могу сказать, что бой с Исидой был необходим, прежде всего, для практики и приобретения опыта. Таких соперников не берут для раскрутки, ведь мы ожидали незрелищный бой. За это благодарю японца, что позволил и получить необходимый опыт, и показать в итоге красивый бокс".

Пирог поделился, что лелеет мечту открыть на свои деньги собственный зал на юге страны и подарить его детям: "Мне кажется, что и я сам не смогу без спорта по завершении серьезных выступлений. Буду приходить туда, подсказывать молодым спортсменам, тренироваться. При этом дети будут заниматься там бесплатно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама