Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийка Эдна Киплагат стала первой победительницей ЧМ по легкой атлетике в Москве

10 августа 2013, 16:33 UTC+3
Киплагат стала также первой бегуньей, защитившей титул чемпионки мира в марафоне
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кенийская бегунья Эдна Киплагат стала первой победительницей чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, который стартовал сегодня, став лучшей в марафоне.

Обладательница первой золотой медали московского первенства преодолела дистанцию за 2 часа 25 минут 44 секунды. Киплагат стала первой спортсменкой в истории, защитившей титул чемпионки мира в марафоне у женщин.

Второе место заняла итальянка Валерия Странео /2:25.58/, третье - представительница Японии Кайоко Фукуси /2:27.44/.

Лучшей из россиянок стала Альбина Майорова, финишировавшая 21-й /2:41.19/. Надежда Леонтьева завершила забег 22-й /2:42.49/, Алевтина Биктимирова - 26-й /2:45.11/, Татьяна Арясова - 27-й /2:45.27/.

"Посвящаю победу своему мужу"

Эдна Киплагат посвятила мужу победу в марафоне на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. "Я в восторге от успеха, от того, что смогла защитить титул сильнейшей в мире, - сказала она. - Результат марафона не столь важен, ведь обычно я бегаю эту дистанцию по утрам, когда гораздо комфортнее. К соревнованиям в Москве я подошла в оптимальной форме, ведь сумела правильно спланировать свою подготовку. Уверенность в победе почувствовала, когда первой преодолела отметку в 40 км. Победу посвящаю своему мужу, который помог мне найти достаточно времени для тренировок", - рассказала двукратная чемпионка мира, принимая поздравления.

"Свою роль сыграли погодные условия"

Альбина Майорова рассчитывала попасть в первую десятку.

"Результат, конечно, слабоват, но хорошо, что я и другие наши девчонки выдержали, добежали, - сказала она. - Рассчитывала на большее - попасть хотя бы в первую десятку. Но свою роль сыграли погодные условия - было жарко, не бежалось".

Майорова надеялась на то, что сможет прибавить после третьего круга. "В начале вроде бы нормально бежалось, а потом стало все слабее и слабее, - отметила она. - Из-за жары думала бежать своим темпом, быть в лидирующей группе. Но потом стало все хуже и хуже. Хотела прибавлять на четвертом круге. Не знаю, не угадала ли я с пиком формы? Ноги были тяжеловатыми, не бежалось как обычно".

Майорова сказала, что московская трасса не была тяжелой и вспомнила, как соревновалась здесь на чемпионате России в 2001 году. "Приятно, что нас поддерживали, за нас болели, - сказала она. - У меня муж и знакомые приходили".

По ее словам, стимулом для дальнейших выступлений является Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016 года. "Есть большое желание выступить на этих Играх", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама