Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийка Эдна Киплагат стала первой победительницей ЧМ по легкой атлетике в Москве

10 августа 2013, 16:33 UTC+3

Киплагат стала также первой бегуньей, защитившей титул чемпионки мира в марафоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кенийская бегунья Эдна Киплагат стала первой победительницей чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, который стартовал сегодня, став лучшей в марафоне.

Обладательница первой золотой медали московского первенства преодолела дистанцию за 2 часа 25 минут 44 секунды. Киплагат стала первой спортсменкой в истории, защитившей титул чемпионки мира в марафоне у женщин.

Второе место заняла итальянка Валерия Странео /2:25.58/, третье - представительница Японии Кайоко Фукуси /2:27.44/.

Лучшей из россиянок стала Альбина Майорова, финишировавшая 21-й /2:41.19/. Надежда Леонтьева завершила забег 22-й /2:42.49/, Алевтина Биктимирова - 26-й /2:45.11/, Татьяна Арясова - 27-й /2:45.27/.

"Посвящаю победу своему мужу"

Эдна Киплагат посвятила мужу победу в марафоне на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. "Я в восторге от успеха, от того, что смогла защитить титул сильнейшей в мире, - сказала она. - Результат марафона не столь важен, ведь обычно я бегаю эту дистанцию по утрам, когда гораздо комфортнее. К соревнованиям в Москве я подошла в оптимальной форме, ведь сумела правильно спланировать свою подготовку. Уверенность в победе почувствовала, когда первой преодолела отметку в 40 км. Победу посвящаю своему мужу, который помог мне найти достаточно времени для тренировок", - рассказала двукратная чемпионка мира, принимая поздравления.

"Свою роль сыграли погодные условия"

Альбина Майорова рассчитывала попасть в первую десятку.

"Результат, конечно, слабоват, но хорошо, что я и другие наши девчонки выдержали, добежали, - сказала она. - Рассчитывала на большее - попасть хотя бы в первую десятку. Но свою роль сыграли погодные условия - было жарко, не бежалось".

Майорова надеялась на то, что сможет прибавить после третьего круга. "В начале вроде бы нормально бежалось, а потом стало все слабее и слабее, - отметила она. - Из-за жары думала бежать своим темпом, быть в лидирующей группе. Но потом стало все хуже и хуже. Хотела прибавлять на четвертом круге. Не знаю, не угадала ли я с пиком формы? Ноги были тяжеловатыми, не бежалось как обычно".

Майорова сказала, что московская трасса не была тяжелой и вспомнила, как соревновалась здесь на чемпионате России в 2001 году. "Приятно, что нас поддерживали, за нас болели, - сказала она. - У меня муж и знакомые приходили".

По ее словам, стимулом для дальнейших выступлений является Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016 года. "Есть большое желание выступить на этих Играх", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама