Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост президента МОК Сергей Бубка постарается "удешевить" стоимость проведения Олимпийских игр

28 мая 2013, 17:34 UTC+3
Самая серьезная проблема 21 века - это допинг, а также договорные матчи и тотализатор, заявил Бубка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Главу Национального олимпийского комитета /НОК/ Украины, вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Сергея Бубку, который официально объявил о желании баллотироваться на пост президента Международного олимпийского комитета /МОК/, поддерживают 28 национальных федераций. Об этом он сообщил, выступая в Санкт-Петербурге на международной конвенции "СпортАккорд".

"Сегодня для меня особенный день, - заявил Бубка. - 28 федераций поддерживают меня. Накануне я разговаривал с президентом МОК Жаком Рогге и сообщил о моем намерении выдвигаться на этот пост. Рад, что мне выпала возможность объявить о новом направлении моей карьеры в Санкт-Петербурге, в котором начинал свою профессиональную карьеру".

"Спорт сегодня - это большой вызов, очень важное направление для всех нас. Спорт помогает строить характер, укреплять дружбу. Очень важно олимпийское будущее. Мы должны стать динамичнее и сильнее. Самая серьезная проблема 21 века - это допинг, а также договорные матчи и тотализатор. Мы должны научить спортсменов с этим бороться, противостоять этому. Верю, что это успешный путь".

"Мы должны строить яркое олимпийское будущее, продолжать традиции Жака Рогге и Хуана Антонио Самаранча, - продолжил Бубка. - Эта идея выросла во мне. Я атлет, вырос в спорте. Всегда мечтал учить детей через спорт, реально менять мир в лучшую сторону, эти возможности дает работа в МОК. Я много общался с друзьями и коллегами, они тоже говорили, что я должен пройти этот путь. Знаю, что для этого у меня есть все необходимое, ведь спорт - это моя жизнь. Сейчас пришло хорошее время, чтобы я стал президентом МОК".

Основными причинами успешной работы на посту президента МОК Бубка видит желание и опыт: "50 лет - это достойный возраст для кандидата, я уехал из дома, когда мне было 15 лет, все чего я добился - добился своими руками и своей головой. Я считаю, что имею богатый, колоссальный опыт и в бизнесе, и в управлении, и в спорте. Самое главное - я имею желание. Без малого 20 лет я работаю в международном олимпийском движении. Решение о выдвижении не было одномоментным, я всегда с этим жил и живу, я предан олимпийскому движению, всегда мечтал быть полезным для спорта. У меня есть советники, есть команда, которая будет помогать, очень важен надежный тыл, семья, дом, дети, которые мне тоже очень помогают. И помогли принять решение выдвинуть кандидатуру.

"Все кандидаты на пост президента МОК - достойные члены Международного олимпийского комитета и мои друзья с которыми будем работать вместе", - подчеркнул Бубка.

Бубка выделил главный приоритет развития олимпийского движения: "Спорт должен развиваться, ориентируясь прежде всего на детей. Важно привлекать их к занятиям спортом, к олимпийскому движению, они должны быть с нами. Прекрасно, если они станут спортсменами профессионального уровня, но также хорошо, если они вырастут просто здоровыми людьми".

Глава НОК Украины согласен с нынешним президентом МОК Жаком Рогге в том, что глава Международного комитета должен получать зарплату на этом посту. "Сегодня за свою работу в МОК, ИААФ я денег не получаю. Но Олимпиада стала большим бизнесом, и Рогге прав в том, что президент должен получать средства, чтобы больше работать".

"У меня есть программа, которая будет прежде всего представлена членам МОК. Нам много сегодня диктует время. Мы должны двигаться с опережением, должны слышать и принимать решения, которые будут способствовать развитию олимпийского движения во всем мире. Нас всех беспокоит вопрос о том - как молодежь вернуть в спорт, забрать ее от компьютеров. Сегодня это реальная проблема, которая распространяется на жизнь человека в целом, на жизнь общества. И МОК должен это четко понимать. Вместе с федерациями предпринять усилия, чтобы вернуть молодежь в спорт, к здоровому образу жизни. Сегодня ожирение в мире - реальная проблема. Дети полагают, что игра на компьютере заменяет занятия спортом. Мне дети говорили, что занимаются футболом, а потом выяснялось, что играют в него на компьютере".

Бубка сообщил, что в случае избрания на пост постарается "удешевить" стоимость проведения Игр. "Второй важный вопрос - финансовый, вопрос контроля масштаба Игр, чтобы сделать их проведение более дешевым. Какова должна быть олимпийская программа, как эффективно бороться с проблемами, которые возникают в системе борьбы с допингом, в борьбе с нелегальным тотализатором. Все эти вопросы надо планомерно и эффективно решать. Нельзя терять время".

Относительно перспектив видов спорта-кандидатов на включение в олимпийскую программу Бубка был краток: "Я уверен, что МОК примет правильное решение по видам спорта, которые необходимо включить в программу Олимпийских игр".

Выборы состоятся в сентябре 2013 года. Действующий глава МОК Жак Рогге занимает этот пост с 16 июля 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама