Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдна Киплагат: Очень непросто было защитить свой титул

10 августа 2013, 18:30 UTC+3
Чемпионке мира в марафоне было непривычно бежать днем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Кенийская бегунья Эдна Киплагат, ставшая первой золотой медалисткой московского чемпионата мира по легкой атлетике, заявила на пресс-конференции, что эта победа далась ей куда тяжелее, чем два года назад на первенстве в Тэгу /Южная Корея/.

"Мне было очень непросто защитить свой титул, - призналась Киплагат. - Рядом со мной бежали очень сильные соперницы, которые пристально следили за каждым моим действием".

Двукратная чемпионка мира заявила, что во время бега придерживалась своих тактических планов и не собиралась с первых метров дистанции захватывать лидерство. "Сначала я хотела как следует познакомиться с трассой. Рядом бежало много сильных спортсменок и я не видела смысла тащить их за собой. На второй половине дистанции, которая зеркально повторяла первую, я уже освоилась и начала выходить вперед. И пришла в итоге к финишу первой", - сказала кенийская спортсменка.

"Для меня немного непривычно бежать днем, - продолжила Киплагат. - Я допускала, что могут возникнуть определенные проблемы с бегом в такую жару, поэтому у себя в Кении также тренировалась в полуденные часы. И это принесло результат".

Двукратная чемпионка мира также призналась, что ставит перед собой задачу в одном из будущих марафонских забегов установить мировой рекорд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама