Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским олимпийцам нужно выиграть еще три золотых медали, чтобы превзойти результаты Пекина-2008 в неофициальном командном зачете

12 августа 2012, 12:40 UTC+3
Надежды возлагаются на гимнастику, волейбол, бокс и борьбу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российская олимпийская сборная в Лондоне имеет реальные шансы превзойти результаты, показанные на прошлых Олимпийских играх в Пекине в 2008 году в неофициальном командном зачете. За несколько часов до закрытия лондонской Олимпиады сборная России занимает четвертое место. В тройку сильнейших команд Россия, скорее всего, уже не войдет, но есть возможность улучшить свой собственный результат и добыть "золота" больше, чем на Играх в Пекине.

Пока соревнования еще не закончены, и впереди у российских спортсменов несколько финалов. Из 15 комплектов наград, которые будут разыграны сегодня, у россиян есть реальные шансы побороться за девять. Большие надежды возлагаются на волейболистов, которые в финале олимпийского турнира встретятся с бразильцами. Болельщики ждут победы и от художественных гимнасток, которые сегодня будут бороться за "золото" в групповом многоборье. Боксер Егор Мехонцев вышел в финал турнира по боксу до 81 кг. Есть шансы "озолотить" сборную и у борцов - Алана Гогаева и Адбусалама Гадисова.

На счету российских спортсменов в настоящий момент 78 олимпийских наград - 21 золотая, 25 серебряных и 32 бронзовых. На Олимпийских играх в Пекине, когда российская команда была третьей в неофициальном зачете, у нее было 73 медали, из которых 23 были высшей пробы, 21 серебряная и 29 бронзовых. Чтобы превзойти результат пекинской Олимпиады по "золоту", сегодня нужно выигрывать еще три медали высшей пробы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама