Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мечтаю попасть в сборную на ЧМ в Рио-де-Жанейро - дзюдоист Иван Нифонтов

28 мая 2013, 18:12 UTC+3
В воскресенье россиянин выиграл один из самых престижных международных турниров - серии Мастерс в Тюмени
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне российский дзюдоист Иван Нифонтов мечтает попасть в сборную на чемпионат мира в Рио-де-Жанейро. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"К чемпионату мира, который пройдет почти через три месяца, готовится вся сборная, - сообщил спортсмен. - Но кто попадет в команду, пока еще неясно. Это будет определять генеральный менеджер команды итальянец Эцио Гамба и тренерский коллектив сборной за две недели до старта. Так что смогу ли я отобраться на чемпионат мира - еще вопрос".

В минувшее воскресенье россиянин выиграл один из самых престижных международных турниров - серии Мастерс в Тюмени. "Предыдущие подобные старты успешными для себя назвать не могу, - продолжил спортсмен. - Рад, что наконец смог добыть на нем "золото". После Игр выступать стало значительно легче, уже не давят груз ответственности, олимпийская рейтинговая гонка. От борьбы сейчас получаю удовольствие. Теперь часть команды восстанавливается - надо двигаться дальше. С Гамбой отдых нам только снится - не дает расслабиться, но это и хорошо".

На Универсиаде Нифонтов выступать не будет. Эцио Гамба, как сообщил спортсмен, готовит к этому ответственному старту Мурата Хабачирова и Ивана Воробьева. Кто из них представит страну в Казани, станет ясно ближе к июлю.

Сам спортсмен планирует еще раз до ЧМ выступить на московском турнире серии "Большой шлем". На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, какие задачи ставит перед собой спортсмен на этом старте, Нифонтов ответил: "Мы на стартах боремся как на тренировке. Но участие в любом турнире - это здорово. Медаль? Отлично. Проигрыш? Он дает понять, над чем и как работать дальше".

На вопрос, готов ли Нифонтов улучшить свой олимпийский результат, спортсмен признался: "Лондонская медаль для меня была сравнима с золотой. Но хочется настоящую - не только для себя, для всей России".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама