Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Рыбаков: На стадионе было очень душно

10 августа 2013, 20:10 UTC+3
Российский стайер удовлетворен показанным им временем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Евгений Рыбаков, занявший 25-е место в забеге на 10 000 м, заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что отставание российской стайерской школы бега связано с устаревшими методиками тренировок.

"Сегодня бежать было тяжело - на стадионе очень душно, - сказал Рыбаков. - Мне трудно было соперничать с большинством участников забега, так как их личные результаты намного превосходят мой. Тот темп, с которым бежали сегодня фавориты, для них был вполне обычным. Но наш уровень совсем другой, поэтому так все и сложилось".

Евгений Рыбаков был единственным представителем России в этом виде легкоатлетической программы. Он оказался последним спортсменом, кому удалось добраться до финиша. Еще 10 бегунов предпочли сойти по ходу дистанции.

"По большому счету, я удовлетворен показанным сегодня временем, - сказал россиянин. - Я отдал всего себя на дорожке. Как мог, так и бежал. А если говорить про то, что мужскую стайерскую сборную России собираются усилить натурализованными спортсменами из стран, которые являются законодателями в беге на длинные дистанции, то я против этого ничего не имею. Не исключаю, что после совместных тренировок с этими ребятами я начну бегать и быстрее. Думаю, что методику наших тренировок надо менять. Пусть приходят, хуже от этого точно не будет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама