Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конвенции "СпортАккорд" в Санкт-Петербурге будут приниматься важные решения для спорта - президент МОК Жак Рогге

28 мая 2013, 19:05 UTC+3
Мы поговорим о Сочи, Лиллехаммере и Рио-де- Жанейро - столицах зимних, летних и Юношеских игр, о кандидатах на проведение ОИ-2020, заявил Рогге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. На конвенции "СпортАккорд", которая открылась во вторник в Санкт-Петербурге, будут приниматься важные решения для мирового спорта. Об этом сообщил в своей речи на церемонии открытия президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

"Прежде всего хочу выразить благодарность России за организацию текущих и предстоящих спортивных мероприятий, - отметил Рогге. - А также главе Хайне Вербрюггену, который сделал организацию "СпортАккорд" успехом своего времени. На этой конвенции пройдут важные встречи и будут приниматься важные решения. Мы поговорим о Сочи, Лиллехаммере и Рио-де- Жанейро - столицах зимних, летних и Юношеских игр, о кандидатах на проведение Олимпийских игр-2020. Я думаю, у всех трех городов хорошие возможности для проведения Игр-2020. Обсудим вопросы включения 28-го вида спорта в олимпийскую программу, за что борются 8 дисциплин".

Как ожидается, в конвенции, которая будет проходить до 31 мая, примут участие около 2 тысяч человек, среди них - члены правительства РФ, представители Олимпийского комитета России, оргкомитет "Сочи 2014", дирекции Всемирных игр боевых искусств-2013, руководители общероссийских спортивных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Международная некоммерческая спортивная организация "Ассоциация "СпортАккорд" объединяет 105 международных спортивных организаций, включая 90 международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама