Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мохаммед Фара: Рад, что в Москве удалось взять реванш за поражение на ЧМ-2011 в Тэгу

10 августа 2013, 20:49 UTC+3
Британец намерен завоевать еще одну награду мирового мервенства 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратный олимпийский чемпион британец Мохаммед Фара признался, что очень рад взять реванш в Москве у эфиопа Ибрагима Джейлана за поражение в беге на 10000 метров на чемпионате мира в Тэгу два года назад.

Фара финишировал первым с результатом 27 минут 21,71 секунды, Джейлан - вторым /27.22,23/.

"Во время бега я все время ощущал его присутствие за моей спиной, - сказал Фара. - Последние 200 метров сложились особенно напряженно. Тот проигранный забег на ЧМ-2011 все время сидел у меня в голове, и сделал все, чтобы этого не повторилось. Я оставил немного сил на финишный рывок, и у меня получилось прийти первым".

Чемпион мира 2013 года объяснил медленный темп забега жаркой погодой. "Я не испытывал особых проблем на дистанции, - сказал Фара. - Да, мы бежали плотной группой и можно было оступиться. Но все сложилось отлично. Для меня был идеальный забег, и после 5000 метров я начал наращивать скорость. Я очень рад принести своей стране золотую медаль. Теперь буду настраивать себя на 5000 метров. Хочу завоевать еще одну награду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама