Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов все сваливает с больной головы на здоровую - организатор "Русского дома хоккея" Эдуард Латыпов

28 мая 2013, 19:26 UTC+3

Латыпов считает странным желание наставника Зинэтулы Билялетдинова дистанцировать сборную России от ее болельщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Один из организаторов "Русского дома хоккея" Эдуард Латыпов в интервью корр. ИТАР-ТАСС выразил крайнее недоумение заявлением главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова, в котором тот выразил недовольство фактом проживания болельщиков в одном отеле вместе с игроками.

"Мы жили в гостинице, где находился "Русский дом", было много болельщиков, - сказал во вторник Билялетдинов на заседании исполкома Федерации хоккея России /ФХР/ в попытке объяснить причины неудачного выступления команды на чемпионате мира. - Все это мешало игрокам сосредоточиться непосредственно на хоккее. Я понимаю, что это незначительные отговорки, поскольку в нашем отеле жили еще несколько сборных. Но хотелось бы, чтобы в будущем учитывались все моменты".

"Главный тренер сборной все сваливает с больной головы на здоровую", - считает Латыпов. "Если даже брать техническую сторону вопроса, то наша сборная не могла постоянно пересекаться с собственными болельщиками, потому что жила на отдельных этажах, - сказал организатор "Русского дома". - Поклонники сборной могли видеть своих кумиров только тогда, когда те ехали на игру или возвращались обратно. И никто ночью под окнами не кричал - все вели себя цивилизованно. Даже после поражений российские болельщики относились к сборной очень благожелательно".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, во время чемпионата мира в "Русский дом" приходили президент ФХР Владислав Третьяк, лидеры сборной России Илья Ковальчук, Александр Радулов. Только Зинэтула Билялетдинов ни разу не изъявил желания пообщаться с болельщиками.

"Почему мы решили открыть "Дом хоккея" именно в той гостинице, где проживала сборная? - задался вопросом Латыпов. - Здесь сошлось воедино множество факторов. Во- первых, отель предложил нам лучшие финансовые условия. Во-вторых, нам было очень важно, чтобы "Дом" находился недалеко от самих болельщиков, многие из которых и жили в этом отеле".

Организатор "Русского дома хоккея" удивлен позицией главного тренера хоккейной сборной, считающего, что национальной команде мешают ее собственные болельщики. "Мы уже занялись организацией "Русского дома хоккея" в Минске, где в следующем году пройдет чемпионат мира, - сказал Латыпов. - Этот "Дом" будет организован в том месте, где будет комфортно прежде всего болельщикам. А сборная должна понимать, что она играет для своих поклонников, а не для себя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама