Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Реконструкция БСА "Лужников" начнется сразу по окончании ЧМ по легкой атлетике

10 августа 2013, 21:16 UTC+3
Врио мэра Москвы отметил, что реконструкция арены будет щадащей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Реконструкция Большой спортивной арены в "Лужниках" к мировому первенству по футболу 2018 года начнется сразу по окончании чемпионата мира по легкой атлетике, который стартовал в Москве в субботу. Об этом сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Я думаю, что буквально сразу после окончания чемпионата мира по легкой атлетике мы приступим к срочным работам с разборкой трибун, подготовкой объекта. Параллельно начнем проектирование. Сейчас согласовали техническое задание /на реконструкцию/", - сказал Собянин журналистам в Лужниках. По требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, Москва должна была либо снести Большую спортивную арену и построить ее заново, либо подвергнуть серьезной реконструкции, напомнил он.

"Нам удалось отстоять "Лужники". Большая спортивная арена будет в том виде, в котором мы сейчас ее видим. Вся реконструкция будет внутренняя, щадящая", - пояснил Собянин. Он уточнил, что, по требованию ФИФА, количество мест на Большой спортивной арене после реконструкции сократится с 89 тыс до 81 тыс.

"Лужникам" предстоит серьезная реконструкция. Если бы мы сносили Большую спортивную арену, задача была бы гораздо сложнее, а стоимость - в 2-2,5 раза дороже", - подчеркнул врио мэра. Он добавил, что проект реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" будет подготовлен уже в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама