Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ свободной от Федерации хоккея России не будет никогда - Александр Стеблин

28 мая 2013, 20:36 UTC+3
Бывший ФХР рассказал подробности состоявшегося заседания исполкома организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Бывший президент Федерации хоккея России /ФХР/, член исполкома ФХР Александр Стеблин рассказал корр. ИТАР-ТАСС о том, что Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ никогда не будет свободной от ФХР.

"Тема взаимоотношений ФХР и КХЛ на исполкоме затрагивалась. Она затрагивается всегда. Ситуация, когда ФХР и КХЛ должны работать, принимать решения вместе, назрела. Но если расставлять приоритеты жестко - сборная важнее лиги. Свободной лига не будет никогда. Федерация на это не согласится. Тогда не будет сборной. Существует мировая система, которую не переделать: Международный олимпийский комитет, международные федерации, национальный олимпийский комитет и национальные федерации. Федерация везде. Она вечная. Лига должна сотрудничать с федерацией", - считает Стеблин.

"Да, взаимоотношения федерации и лиги нужно совершенствовать. Конфликтовать нельзя. И нужно помнить, что именно федерация дала лиге право на проведение чемпионата России. В то же время вариант, при котором чемпионат России снова будет проводить ФХР, невозможен. Возврата к прошлому не будет. Также я не вижу вопросов, которые могли бы привести в отношениях между ФХР и КХЛ к цейтноту. Такого не будет никогда", - уверен член исполкома ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама