Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель "Джиро д'Италия"-2013 Винченцо Нибали не примет участия в "Тур де Франс" в этом году

28 мая 2013, 21:50 UTC+3
Буду нацеливаться проехать "Тур" в 2014-м, заявил итальянец
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Триумфатор престижной многодневной велогонки "Джиро д'Италия" итальянец Винченцо Нибали из казахстанской команды "Астана" не примет участия в "Тур де Франс" в этом году.

"Буду нацеливаться проехать "Тур" в 2014-м, - сказал он журналистам "Гадзетта делло спорт". - А сейчас хочу отдохнуть".

В прошлом году Нибали занял на "Тур де Франс" третье место /тогда он выступал в составе команды Liquigas/ вслед за британцами Брэдли Уиггинсом и Крисом Фрумом. В этом году он перешел в "Астану" и сделал ставку на "Джиро д'Италия", где в итоге победил.

Менеджер "Астаны" Александр Винокуров пытался уговорить итальянца все-таки стартовать в "Большой петле", но тот был непреклонен. Он принял решение проехать "Вуэльту Испании" и собирается участвовать в групповой гонке на чемпионате мира во Флоренции.

Вернуться на шоссе Нибали планирует в конце июля и вторую часть сезона будет готовиться к "Вуэльте Испании", которая стартует 24 августа. До этого планирует принять участие в "Туре Польши" и "Вуэльте Бургоса".

Пока же итальянский гонщик собирается пожинать плоды победы на "Джиро". "Это особая гонка для меня, - сказал он. - Еще в 2009 году, когда я был только седьмым, понял, что могу выиграть ее. Теперь, в ранге победителя "Джиро д'Италия", я стал известен во всех уголках мира, вплоть до Австралии, и это меня вдохновляет бороться за успех и дальше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама