Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Найк" отказывается от спонсорства фонда помощи больным раком, созданного Лэнсом Армстронгом

28 мая 2013, 22:43 UTC+3
Сотрудничество компании с фондом "Ливстронг" завершится в конце 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Крупнейший в мире производитель спортивной одежды и обуви "Найк" прекращает оказывать спонсорскую поддержку фонду помощи больным раком "Ливстронг", созданному американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом. Об этом сообщили сегодня представители фонда.

Осенью прошлого года из-за обвинений в применении допинга Армстронг был лишен всех семи титулов победителя престижной шоссейной велогонки "Тур де Франс". После этого велогонщик был вынужден покинуть пост председателя "Ливстронг". В то же время "Найк" объявила, что прекращает сотрудничество с Армстронгом, однако продолжит спонсировать его фонд.

"Мы предполагали, что подобные изменения могут произойти. Сейчас мы уже не та организация, которой были год назад", - прокомментировала нынешнее решение "Найк" представитель "Ливстронг" Кэтрин Маклэйн, добавив, что фонд благодарен компании за многолетнее сотрудничество и надеется продолжать оказывать помощь больным раком по всему миру.

По словам Маклэйн, сотрудничество "Найк" с "Ливстронг" завершится в конце 2014 года. Представители спортивной компании не стали комментировать ситуацию. Отказался от комментариев и сам Армстронг, заявив, что в настоящее время не поддерживает отношений ни с "Найк", ни с "Ливстронг".

Армстронг основал фонд "Ливстронг" в 1997 году - спустя несколько месяцев после того, как у него был диагностирован рак. Несмотря на скандал с употреблением допинга, в фонд до сих пор продолжают поступать значительные пожертвования.

"Найк" сотрудничал с "Ливстронг" с 2004 года и с тех пор помог ему собрать более 100 млн долларов. Компания придумала для фонда пользующиеся большой популярностью желтые браслеты, а также разработала специальную линию одежды и обуви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама