Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хуан Антонио Самаранч-младший: Мадрид готов реализовать идею разумной и привлекательной Олимпиады-2020

11 августа 2013, 13:47 UTC+3

Голосование за столицу Игр-2020 пройдет 7 сентября 2013 года на сессии МОК в Буэнос-Айресе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Основными преимуществами Мадрида, который претендует на Олимпийские игры 2020 года, являются высокая степень готовности олимпийских объектов и отсутствие необходимости тратить большие средства на подготовку инфраструктуры. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал член Международного олимпийского комитета /МОК/ Хуан Антонио Самаранч-младший.

"Большая часть объектов уже построена, и это наше огромное преимущество. На данный момент функционирует порядка 80 процентов необходимой инфраструктуры, так что всю нашу энергию мы направим не на возведение объектов, не на нервотрепку со сроками строительства, а на укрепление олимпийского духа, на непосредственную организацию соревнований", - сказал Самаранч.

"Мадрид предлагает Игры, которые не будут стоить астрономических средств, как это происходило с последними Олимпиадами. Испанская столица готова реализовать идею разумных, привлекательных Игр", - добавил член МОК.

По словам Самаранча, Мадрид уверен в себе даже несмотря на рецессию и 27-процентный уровень безработицы.

"Ожидается, что в июле-сентябре 2013 года в Испании впервые за последние девять кварталов будет зафиксирован экономический рост, - сказал он. - Это очень важный момент для нас, мы можем показать, что восстановление экономики началось. В последние десять лет Испания в целом и Мадрид в частности инвестировали огромные средства в собственное развитие. Олимпиада-2020 может пройти в городе, где уже построены все объекты. Мы уже потратили деньги, так что просто ждем отдачи: экономической, финансовой и, конечно, социальной".

Мадрид претендует на проведение летней Олимпиады в третий раз подряд. Решающее голосование пройдет 7 сентября 2013 года на сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама