Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские "Спартак" и "Локомотив" не забили голов в матче 21-го тура чемпионата России по футболу

16 марта 2013, 15:31 UTC+3
Сыграв вничью, "Спартак" набрал 36 очков, у "Локомотива" стало 32
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Владимир Крючков/. Московские "Спартак" и "Локомотив" сыграли вничью 0:0 в матче 21-го тура чемпионата России по футболу, который прошел сегодня на столичной арене "Лужниики".

В стартовые двадцать минут встречи команды действовали очень осторожно. Первыми обострить игру попытались футболисты "Спартака". Нападающий Артем Дзюба совершил хороший проход по правому флангу, обвел двух игроков "Локомотива", ворвался в штрафную и навесил на армянского форварда Юру Мовсисяна, однако защитники железнодорожников перехватили передачу и выбили мяч подальше от своих ворот. Спустя 3 минуты случился первый удар в створ - после позиционной атаки красно-зеленых мяч достался полузащитнику Денису Глушакову, который нанес не сильный, но точный удар в нижний угол - Сергей Песьяков без проблем с ним справился. На 23-й спартаковцы получили право на угловой и продемонстрировали домашнюю заготовку, был выполнен точный навес на находящегося за пределами штрафной гостей испанского хавбека Хосе Хурадо, который успел обработать мяч и мощно пробил чуть выше ворот.

Следующая десятиминутка полностью осталась за красно- белыми. Подопечные Валерия Карпина постоянно угрожали воротам бразильца Гилерме, но защитники "Локо" действовали блестяще. На 32-й минуте один из футболистов "Спартака" сделал выверенную передачу на подключившегося в атаку Кирилла Комбарова, который в одно касание хотел перевесить Гилерме, однако перекладина сыграла за "Локомотив". Подопечные хорвата Славена Билича уповали лишь на контратаки: в результате одной из них эквадорский нападающий Фелипе Кайседо из выгоднейшей ситуации не смог поразить ворота Песьякова – мяч прошел рядом со штангой. Под занавес первого тайма бразильский нападающий "Спартака" Ари навесил на Дзюбу, который опасно пробил головой, но Гилерме сыграл блистательно, переведя мяч на угловой.

В перерыве Билич произвел замену. Вместо Кайседо на поле появился полузащитник Максим Григорьев. Таким образом хорватский специалист решил укрепить среднюю линию для игры вторым номером. "Спартак" сразу же пошел вперед, уже на 51-й минуте Дзюба упустил прекрасную возможность вывести свою команду вперед. Он получил мяч в штрафной, развернулся и пробил, но не попал в створ из выгоднейшего положения. На 60-й минуте Гилерме снова пришлось вступить в игру - на этот раз вышедший на замену вместо шведского хавбека Кима Чельстрема полузащитник Динияр Билялетдинов нанес дальний удар. А на 69-й после очередной атаки "Спартака" гостей снова спасла перекладина. На 88-й минуте все тот же Дзюба упустил отличный шанс забить – с нескольких метров он ударил прямо во вратаря. В итоге болельщики так и не увидели голов в этом матче.

Сыграв вничью, "Спартак" набрал 36 очков, у "Локомотива" стало 32.

В следующем туре "Спартак" 31 марта сыграет на своем поле с краснодарской "Кубанью". "Локомотив" 30 марта на выезде встретится с казанским "Рубином".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама