Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровский ФК "СКА-Энергия" может потерять возможность выйти в премьер-лигу из-за нарушения регламента ФИФА

29 мая 2013, 8:50 UTC+3
Дело, связанное с участием в первенстве ФНЛ Григалашвили рассмотрит в среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза
Материал из 1 страницы
фото ФК "СКА-Энергия"

фото ФК "СКА-Энергия"

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хабаровский футбольный клуб "СКА-Энергия" может лишиться возможности участия в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Подобная ситуация может возникнуть в связи с тем, что в играх хабаровской команды в сезоне-2012/2013 Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ принял участие грузинский полузащитник Шота Григалашвили.

Футболист в течение прошедшего сезона, несмотря на установленные правила Международной федерации футбола /ФИФА/, сыграл за три разных клуба.

Летом 2012 года Григалашвили представлял грузинскую "Дилу", осенью того же года он перешел во владикавказскую "Аланию". А в январе 2013 года подписал контракт со "СКА-Энергией". В соответствии с регламентом ФИФА футболист мог быть заявлен за третий клуб, но играть за него не имел права. Несмотря на это, Григалашвили провел в завершившемся сезоне ФНЛ 8 матчей.

Во встречах лиги, в которых принимал участие грузинский футболист, его команде в соответствии с регламентом должны быть засчитаны поражения со счетом 0:3.

Пересмотр результатов может серьезно изменить итоговую расстановку команд в турнирной таблице. Так "СКА-Энергия" потеряет четвертое место и лишится возможности участия в стыковых матчах за выход в премьер-лигу против "Ростова". Место хабаровского клуба займет калининградская "Балтика".

В нижней части турнирной таблицы тоже произойдут изменения. Подмосковные "Химки" получат три очка за победу над "СКА-Энергией" и поднимутся на 15-ю строчку, обойдя новокузнецкий "Металлург-Кузбасс". Это позволит подмосковной команде сохранить место в Футбольной национальной лиге.

Дело, связанное с участием в первенстве ФНЛ Григалашвили рассмотрит в среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/. 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама