Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне успешно выступят на Универсиаде в Казани - Олег Матыцин

29 мая 2013, 9:22 UTC+3
"Мы увидим в Казани торжество спорта и молодости, праздник, который Россия подарит всему миру", - сказал Матыцин
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российская сборная успешно выступит на Универсиаде в Казани, до старта которой остается чуть больше месяца. Такую уверенность высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС на проходящей в Санкт-Петербурге 11-й международной конвенции "СпортАккорд" глава Российского студенческого спортивного союза /РССС/ Олег Матыцин.

"Я очень рад, что мне лично и Студенческому спортивному союзу России выпала честь стать соорганизаторами Универсиады в составе большой команды, - сказал он. - Работа была проделана очень большая, и сейчас, когда до старта состязаний остался месяц, разумеется, есть чувство тревоги, волнения. Мы хорошо готовились и переживаем за результат. Надеюсь, что выступления россиян в Казани будут успешными, потому что спортсмены, многие из которых чемпионы Олимпийских игр и мира, победители крупнейших соревнований, говоря о предстоящей Универсиаде, подчеркивают, что выступить дома надо как можно лучше. Дополнительная мотивация для них - звание чемпиона Универсиады, которого у многих в коллекции пока нет, и это будет для них вдвойне почетно".

"Оставшееся время, уверен, еще больше консолидирует команду, которая с нетерпением ждет 6 июня - дня открытия Универсиады. Мы увидим в Казани торжество спорта и молодости, праздник, который Россия подарит всему миру. Полагаю, что вся Россия приедет в Казань поболеть за наших. Команда у нас хоть и молодая, но опытная", - продолжил Матыцин.

Универсиада пользуется повышенным вниманием со стороны делегатов Конвенции. Представителей международных спортивных федераций, организаторов крупнейших спортивных форумов интересуют все нюансы проведения представительных состязаний, внимание которым уделяет федеральное и региональное правительства. "Одна из основных причин популярности нашей экспозиции - это то, что до старта Универсиады в Казани остались считанные недели, - добавил глава РССС. -  Важно и то, что в течение нескольких лет оргкомитет Универсиады делает много по позиционированию соревнований, города и страны в целом, всего международного студенческого спорта, как очень привлекательного проекта. Не только с точки зрения создания спортивной инфраструктуры, реализации специальных образовательных программ, подготовки команд, эстафеты огня, которая сегодня пройдет по улицам Санкт-Петербурга, но и с точки зрения создания уникальной атмосферы в городе, которая позволяет многим тысячам молодых людей почувствовать себя сопричастными этому проекту. Казань стала привлекательным местом, Универсиада - уникальным мегасобытием. Представители международной спортивной общественности уже сейчас хотят посмотреть, как все это будет организовано и понять, какое наследие оставит это событие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама