Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: Правоохранительные органы Северной Ирландии сделают все для обеспечения безопасности сборной России

11 августа 2013, 17:31 UTC+3

Во время беспорядков в Белфасте пострадали 56 полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев Владимир Калинин/. Правоохранительные органы Северной Ирландии смогут обеспечить безопасность сборной России по футболу во время пребывания российской команды в Белфасте. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в Российском футбольном союзе /РФС/.

Белфаст в последние дни охватили массовые беспорядки, вызванные столкновениями между националистами и монархистами. По данным британских СМИ, в североирландской столице пострадали несколько десятков человек, в том числе 56 полицейских.

"Местные правоохранительные органы сделают все, чтобы наша сборная чувствовала себя в безопасности. Все будет как обычно, автобус команды будут сопровождать полицейские", - заявили в РФС.

В Белфаст приедет около 600 российских болельщиков

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин выразил надежду, что матч пройдет без эксцессов, а беспорядки прекратятся.

"Весной с приездом сборной России в Белфаст столицу Северной Ирландии охватила непогода, а теперь вот беспорядки. Это какое-то наваждение, - заявил Шпрыгин в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Будем надеяться, что к среде страсти улягутся. До этого же времени представители Российского футбольного союза, думаю, решат вопрос обеспечения безопасности наших болельщиков совместно со своими североирландскими коллегами и местной полицией. По нашим ожиданиям, в Северную Ирландию прибудут порядка 600 российских болельщиков - значительное количество из них сохранило билеты с весны. Те, кто хотят найти развлечения, точно их найдут".

В результате очередной вспышки насилия в Белфасте пострадали 64 стража порядка, а также два гражданских лица.

Матч между сборными Северной Ирландии и России пройдет в среду, 14 августа. Первоначально встречу ожидалось провести 22 марта, но в итоге была принято решение о переносе из-за непогоды.

С Томом Крузом в лондонской бане

Сборная России тем временем проводит тренировки в Лондоне на базе местного "Арсенала". В воскресенье все 23 футболиста тренировались в общей группе. По итогам занятия полузащитник сборной России Виктор Файзулин заявил, что в бане отеля "Зе грув", который находится неподалеку от Лондона, встретил известного голливудского актера Тома Круза. "Он плавал в бассейне, - сказал Файзулин. - Сначала подумал, что это не он. Потом мне сказали, что это все-таки Том Круз".

Полузащитник московского "Спартака" и национальной команды Денис Глушаков заявил, что ничья россиян не устроит. "О приемлемости такого результата, как ничья, не может быть и речи, - сказал футболист в ходе пресс-конференции в отеле на северо-западе Лондона, где остановилась сборная. - Все игроки настроены лишь на победу. И тренер, и футболисты - все понимают, что, победи мы в этой игре, можно заказывать билеты в Бразилию".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, какая атмосфера царит в команде, Глушаков сказал: "Настроение как всегда нормальное. Приятно было встретиться с партнерами, которых не видел с матча в Португалии. Тренироваться на базе "Арсенала" - одно удовольствие. Тактического разбора игры команды Северной Ирландии еще не было, но подготовка к поединку уже идет полным ходом".

Все игроки сборной России по футболу полностью готовы к отборочному матчу. "Я считаю, что все ребята готовы на 100 процентов, - сказал Денис Глушаков. - У нас идет сезон, а значит все игроки находятся в тонусе. Конечно, есть один-два футболиста, которые то играют, то не играют в своих командах. Еще у кого-то были проблемы в клубе. Но в целом команда уже готова к отчетной встрече".

Глушаков считает, что в предстоящей игре все будет зависеть от самих россиян. "Рад, что игру с североирландцами в марте перенесли из-за плохой погоды. Теперь же климатические условия не смогут помешать нам продемонстрировать свой класс. Нужно выходить на поле и гнуть свою линию. Все игроки понимают, насколько важен матч в Белфасте, и приложат все усилия для победы", - сказал он в заключение корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама