Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники кругосветного путешествия на велосипедах в честь Универсиады-2013 прибудут в Красноярск

29 мая 2013, 10:02 UTC+3
Стартовав из Казани, участники кругосветного путешествия в общей сложности преодолели уже 18 тыс. км
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Менее 70 км осталось преодолеть участникам кругосветного путешествия на велосипедах Алену Хайруллину и Павлу Грачеву до Красноярска. Свой вояж спортсмены посвятили предстоящей XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Стартовав из Казани, участники кругосветного путешествия в общей сложности преодолели уже 18 тыс. км. Они проехали Европу, США, Китай и совершили заезд в Россию через Читу. На пути в Красноярский край в Иркутской области к группе присоединился 38-летний велопутешественник Алексей Романов, который намерен доехать до Казани.

Путешественники выбились из графика, так как продвигаются гораздо медленнее, чем обычные спортсмены. Каждый везет рюкзак весом 20-26 кг с походным снаряжением - спальником, газовой горелкой, палаткой, инструментами для ремонта велосипеда. Осложняют путешествие и сложные погодные условия на территории Сибири. В интервью по телефону Ален Хайруллин сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "прохладная погода - не помеха". "Во время движения она не ощущается. А вот сильный встречный ветер и холмистый рельеф местности существенно затрудняют передвижение".

"Еще одним препятствием для нас стала крайняя изношенность на востоке Сибири федеральной трассы М-53 "Байкал". Дорога сильно разбита, кое-где встречаются грунтовые участки, на преодоление которых тратится много времени", - отметил путешественник.

"В Красноярске мы пробудем не более двух суток, а затем отправимся в Новосибирск. График у нас очень плотный", - добавил Ален Хайруллин.

Кругосветное путешествие стартовало 3 ноября 2012 года в Казани. Маршрут протяженностью 21 тыс км и продолжительностью 244 дня проходит через 13 стран мира и множество городов. В их числе города, которые являлись столицами проведения Всемирных Универсиад: Москва /1973/, Варшава /1924/, Турин /1959, 1970/, Пекин /2001/ и Харбин / 2009/. Финиширует кругосветное путешествие 6 июля в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама