Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители корфбола намерены добиться включения в олимпийскую программу Игр-2028

29 мая 2013, 10:02 UTC+3

Корфбол - спортивная игра, схожая с баскетболом, распространённая в Нидерландах

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA

фото EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Руководители Международной федерации корфбола /ИКФ/ намерены добиться включения этого вида спорта в олимпийскую программу Игр-2028. Об этом сообщил на проходящей в Санкт- Петербурге Конвенции "СпортАккорд" президент ИКФ голландец Ян Франсо.

Франсо на этой неделе покинул пост президента Ассоциации признанных международных спортивных федераций / АРИСФ/ и намерен сосредоточить усилия на продвижении корфбола, главой федерации которой остался, в олимпийскую программу. "Я проработал в этой сфере последние восемь лет, и очень хорошо, что наконец кто-то другой пришел на мое место. Я оставил организацию финансово крепкой и в хороших отношениях с Международным олимпийским комитетом", - сказал он.

"Я принял решение не баллотироваться на очередной срок, поскольку хочу сосредоточиться на работе своей федерации, - приводит слова Франсо пресс-служба конвенции. - В корфболе у нас долгосрочная программа развития, цель которой - попасть в программу Игр-2028, так что к 2020 году мы должны быть готовыми оказывать конкуренцию другим федерациям-претендентам. У нас есть несколько преимуществ перед ними - в корфбол играют и мужчины, и женщины, но мы должны предпринять несколько шагов в развитии, и следующие несколько лет будем этим заниматься".

Корфбол - спортивная игра, схожая с баскетболом, распространённая в Нидерландах. В России эта командная игра обрела популярность в городе Орле. Команды из этого города представляют Россию на европейских соревнованиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама