Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым продолжать поиск талантливых детей для обучения дзюдо

13 августа 2012, 17:00 UTC+3

Наша сборная по дзюдо официально признана, является лучшей в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым продолжать поиск талантливых детей для обучения дзюдо, "чтобы был задел на будущее". Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и представителями общественности, в ходе которой был поднят вопрос о развитии массового спорта с учетом итогов Олимпиады в Лондоне.

"Наша сборная по дзюдо официально признана, является лучшей в мире. Такого результата не было ни у кого. Пять медалей, из них три золотых. Нельзя останавливаться, нужно работать, нужно искать молодых и талантливых ребят и девчонок, чтобы был задел на будущее", - сказал Путин.

Участник встречи - тренер-преподаватель детско- юношеской школы самбо и дзюдо Анастасия Кардаш - предложила рассмотреть вопрос о том, чтобы в 2018 году перед олимпиадой в Южной Корее российские спортсмены для акклиматизации приезжали на тренировочные базы на Сахалин.

"И министерство спорта тоже об этом думает, имея в виду, что если такая возможность есть, а она у нас географически существует - передвинуть туда значительную часть наших олимпийцев перед олимпийскими играми в Южной Корее с тем, чтобы у них не было большой разницы во времени... Здесь несколько площадок выбирается - это и Сахалин, и Приморский край, и Камчатка. Посмотрим, что будет конкретно сделано", - добавил глава государства.

Анастасия Кардаш также пригласила президента на Сахалин, отметив, что ее воспитанники с нетерпением ждут приезда Путина к ним в регион. "Приеду, хорошо", - пообещал Путин. Он спросил у жителей Сахалинской области и у губернатора Александра Хорошавина, как они относятся к инициативе передачи из ведения Минобразования в ведение Министерства спорта детско-юношеских спортивных школ. Глава региона отметил, что передача школ олимпийского резерва в министерство спорта только положительно скажется на их функционировании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама